Мороженое "Американское"
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Владимир Братиков

Мороженое "Американское"

Часто при приготовлении некоторых блюд, мы используем только желтки. А что же делать с белками? Конечно, самый легкий вариант - безе. Но, давайте приготовим необычный десерт - "Американское" мороженое

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белок 8 Штук
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Желатин 2 Ст. ложки
    агар агар
  • Соль 1 Щепотка
  • Шоколад 100 Грамм
    для украшения

Шаг 1

1. Отделяем желтки от белков или достаем те белки, которые остались.

1. Отделяем желтки от белков или достаем те белки, которые остались.

Шаг 2

2. Добавляем к белкам щепотку соли и взбиваем в крепкую пену.

2. Добавляем к белкам щепотку соли и взбиваем в крепкую пену.

Шаг 3

3. Дальше добавляем к взбитым белками сахар и снова взбиваем.

3. Дальше добавляем к взбитым белками сахар и снова взбиваем.

Шаг 4

4. Желатин или агар-агар( порошковый) необходимо замочить в горячей воде. Затем размешать и дать настояться 10-15 минут. Потом его необходимо разогреть, но не кипятить.

4. Желатин или агар-агар( порошковый) необходимо замочить в горячей воде. Затем размешать и дать настояться 10-15 минут. Потом его необходимо разогреть, но не кипятить.

Шаг 5

5. В белковый крем добавляем горячий желатиновый раствор и быстро взбиваем миксером или венчиком.

5. В белковый крем добавляем горячий желатиновый раствор и быстро взбиваем миксером или венчиком.

Шаг 6

6. Затем раскладываем белковую массу в формочки и отправляем их в холодильник на пару часов.

6. Затем раскладываем белковую массу в формочки и отправляем их в холодильник на пару часов.

Шаг 7

7. Готовое "американское" мороженое украшаем тертым шоколадом, печеньем, вареньем или орехами.

7. Готовое "американское" мороженое украшаем тертым шоколадом, печеньем, вареньем или орехами.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×