Мороженое "Американское"
Часто при приготовлении некоторых блюд, мы используем только желтки. А что же делать с белками? Конечно, самый легкий вариант - безе. Но, давайте приготовим необычный десерт - "Американское" мороженое
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Шоколад
100 Грамм
для украшения -
Желатин
2 Ст. ложки
агар агар - Соль 1 Щепотка
- Сахар 1,5 Стакана
- Белок 8 Штук
Шаг 1
1. Отделяем желтки от белков или достаем те белки, которые остались.
Шаг 2
2. Добавляем к белкам щепотку соли и взбиваем в крепкую пену.
Шаг 3
3. Дальше добавляем к взбитым белками сахар и снова взбиваем.
Шаг 4
4. Желатин или агар-агар( порошковый) необходимо замочить в горячей воде. Затем размешать и дать настояться 10-15 минут. Потом его необходимо разогреть, но не кипятить.
Шаг 5
5. В белковый крем добавляем горячий желатиновый раствор и быстро взбиваем миксером или венчиком.
Шаг 6
6. Затем раскладываем белковую массу в формочки и отправляем их в холодильник на пару часов.
Шаг 7
7. Готовое "американское" мороженое украшаем тертым шоколадом, печеньем, вареньем или орехами.