Смородиновое мороженое
Летом побаловать своих детей и себя можно домашним лакомством в виде мороженого. Приготовить его можно на любой основе и по разному рецепту. Смородиновое мороженое готовится около 2 часов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 350 Грамм
- Молоко 300 Грамм
- Сахар 75 Грамм
- Крахмал 10 Грамм
- Смородина 500 Грамм
- Мед 40 Грамм
- Орехи 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Кипятим молоко вместе со сливками и ванильным сахаром. После того, как масса закипит, добавляем крахмал и через 30 секунд снимаем с огня. Постоянно помешиваем, после чего отставляем и даем немного остыть.
Шаг 2
2. Пока остывает молоко и сливки измельчим черную смородину в блендере до состояния пюре.
Шаг 3
3. Подогреваем сахар и мед и выливаем в полученное пюре из смородины. Теперь ставим массу немного застыть.
Шаг 4
4. Я обычно готовлю два вида мороженого - сливочное и смородиновое. Для этого в одну порцию добавляю ягоды, а вторую делаю обычным сливочным мороженым. Так и в это раз смешайте два вида мороженого (в полузамерзшем состоянии).
Шаг 5
5. Измельчите орехи (лучше всего подойдут грецкие или арахис).
Шаг 6
6. Тем временем отправляем мороженое в форме в морозильную камеру на один час.
Шаг 7
7. Когда смородиновое мороженое застынет, можно выкладывать его в креманки, посыпать орехами или украшать фруктами.