Мороженое из голубики и красной смородины
Никакой десерт в жару не идет так хорошо, как домашнее ягодное мороженое. Попробуйте мороженое из голубики и красной смородины - думаю, вам не может не понравиться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Голубика 200 Грамм
- Красная смородина 200 Грамм
- Сахар 130 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Стручок ванили 1/2 Штуки
- Сливки 30% 300 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Предварительно промытую и очищенную ягоду измельчаем до однородности при помощи блендера.
Шаг 2
Ставим в водяную баню миску с яйцами, сахаром и ванилью. В то время, как смесь стоит в водяной бане, потихоньку взбиваем ее миксером. Когда смесь станет густой - снимаем с водяной бани, остужаем.
Шаг 3
В другой миске взбиваем наши сливки до мягких пиков.
Шаг 4
Аккуратно в яичную смесь добавляем перемолотые ягоды. Перемешиваем ложкой, после чего добавляем сюда же взбитые сливки. Опять аккуратно перемешиваем. Затем переливаем в пластиковую форму и ставим в морозилку на 4 часа.
Шаг 5
Через 4 часа мороженое застынет и будет готово к подаче на стол. Подавать можно с целыми ягодами. Приятного аппетита!