Семифредо
Семифредо — это десерт, который переводится с итальянского как "полухолодный". Он очень похож на мороженое, но готовится по-другому. Его основа — желтки и сливки, а также различные добавки. Попробуем?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки для взбивания 240 Миллилитров
- Сахар 150 Грамм
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Яичный желток 8 Штук
- Арахисовая паста 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Итак, в глубокой миске соедините желтки и 100 г сахара.
Шаг 2
2. Затем поставьте смесь на водяную баню. Добавьте немного кипящей воды. Нагревайте желтки с сахаром, не давая им кипеть. Постоянно мешайте массу в течение 6 минут на огне.
Шаг 3
3. После этого протрите получившуюся смесь через мелкое сито.
Шаг 4
4. Потом добавьте ванильный экстракт и арахисовую пасту. Всё взбейте в единую консистенцию.
Шаг 5
5. Отдельно взбейте сливки с сахаром. Треть сливок добавьте в общую массу. Взбейте смесь миксером.
Шаг 6
6. Далее также частями добавьте оставшиеся сливки, осторожно перемешивая массу.
Шаг 7
7. Оставьте десерт под пищевой плёнкой в морозилке минимум на 4 часа.
Шаг 8
8. Подавайте семифредо порционно. Приятной дегустации!