Семифредо
5 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Семифредо

Семифредо — это десерт, который переводится с итальянского как "полухолодный". Он очень похож на мороженое, но готовится по-другому. Его основа — желтки и сливки, а также различные добавки. Попробуем?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар белый 150 Грамм
  • Арахисовая паста 100 Грамм
  • Сливки для взбивания 240 Миллилитров
  • Яичный желток 8 Штук
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Итак, в глубокой миске соедините желтки и 100 г сахара.

1. Итак, в глубокой миске соедините желтки и 100 г сахара.

Шаг 2

2. Затем поставьте смесь на водяную баню. Добавьте немного кипящей воды. Нагревайте желтки с сахаром, не давая им кипеть. Постоянно мешайте массу в течение 6 минут на огне.

2. Затем поставьте смесь на водяную баню. Добавьте немного кипящей воды. Нагревайте желтки с сахаром, не давая им кипеть. Постоянно мешайте массу в течение 6 минут на огне.

Шаг 3

3. После этого протрите получившуюся смесь через мелкое сито.

3. После этого протрите получившуюся смесь через мелкое сито.

Шаг 4

4. Потом добавьте ванильный экстракт и арахисовую пасту. Всё взбейте в единую консистенцию.

4. Потом добавьте ванильный экстракт и арахисовую пасту. Всё взбейте в единую консистенцию.

Шаг 5

5. Отдельно взбейте сливки с сахаром. Треть сливок добавьте в общую массу. Взбейте смесь миксером.

5. Отдельно взбейте сливки с сахаром. Треть сливок добавьте в общую массу. Взбейте смесь миксером.

Шаг 6

6. Далее также частями добавьте оставшиеся сливки, осторожно перемешивая массу.

6. Далее также частями добавьте оставшиеся сливки, осторожно перемешивая массу.

Шаг 7

7. Оставьте десерт под пищевой плёнкой в морозилке минимум на 4 часа.

7. Оставьте десерт под пищевой плёнкой в морозилке минимум на 4 часа.

Шаг 8

8. Подавайте семифредо порционно. Приятной дегустации!

8. Подавайте семифредо порционно. Приятной дегустации!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×