Домашнее клубничное мороженое
В самый разгар лета так не хватает свежести! Поэтому я решила совместить прохладу со сладостью! Я расскажу, как приготовить домашнее клубничное мороженое. Очень вкусное и освежающее!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 600 грамм
- Сахар 150 грамм
- Кукурузный крахмал 25 грамм
- Сливки 10-20% 500 грамм
Количество порций
Калорийность
120 ккал
Калорийность
4 г
Белки
1 г
Жиры
19 г
Углеводы
Шаг 1
Ягоды моем и перебираем, хвостики удаляем. С помощью блендера переминаем клубнику вместе с сахаром. Отправляем массу на средний огонь, помешиваем, пока не закипит. Досыпаем крахмал, выливаем 100 граммов сливок. Варим, пока масса не загустеет.
Шаг 2
Даем массе остыть. После вливаем туда оставшиеся сливки и отправляем смесь в морозильную камеру. Когда мороженое охладится примерно до 0 градусов, выкладываем его в мороженицу.
Шаг 3
Через полчаса клубничное мороженое будет полностью готово. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Видео рецепт "Домашнее клубничное мороженое"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8
10
Комментарии к рецепту
Маргарита АВТОР
19.07.2016 11:23
Да, получится.
Настя Ногтева
17.07.2016 18:21
А со свежей клубники так получится? Если сварить отдельно сливки с крахмалом и добавить свежую перетертую клубнику?
Похожие рецепты
7 ч. 0 мин
Фруктовый лед "Светофор"
4 ч. 0 мин
Клубнично-творожный торт
20 мин
Клубничный курд
2 ч. 0 мин
Торт с клубникой без выпечки
10 мин
Клубника с творогом
20 мин
Желе из клубники
1 дн. 6 ч. 0 мин
Клубничный замороженный йогурт
50 мин
Десерт из клубники и ревеня