Домашнее клубничное мороженое
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Домашнее клубничное мороженое

В самый разгар лета так не хватает свежести! Поэтому я решила совместить прохладу со сладостью! Я расскажу, как приготовить домашнее клубничное мороженое. Очень вкусное и освежающее!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 600 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Кукурузный крахмал 25 Грамм
  • Сливки 10-20% 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

120 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Ягоды моем и перебираем, хвостики удаляем. С помощью блендера переминаем клубнику вместе с сахаром. Отправляем массу на средний огонь, помешиваем, пока не закипит. Досыпаем крахмал, выливаем 100 граммов сливок. Варим, пока масса не загустеет.

Шаг 2

Даем массе остыть. После вливаем туда оставшиеся сливки и отправляем смесь в морозильную камеру. Когда мороженое охладится примерно до 0 градусов, выкладываем его в мороженицу.

Шаг 3

Через полчаса клубничное мороженое будет полностью готово. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Видео рецепт "Домашнее клубничное мороженое"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Домашнее клубничное мороженое
Оценить рецепт
4.8 10

Комментарии к рецепту

Маргарита АВТОР
19.07.2016 10:23
Да, получится.
Настя Ногтева
17.07.2016 17:21
А со свежей клубники так получится? Если сварить отдельно сливки с крахмалом и добавить свежую перетертую клубнику?

Похожие рецепты

 
×