Постное лимонное печенье
35 мин
количество порций 3

Постное лимонное печенье

Ароматное печенье с лимонным привкусом идеально для подачи с несладким чаем, кофе, латте и т.д. Оно настолько вкусное, что больше никаких десертов не нужно, рука тянется за еще одной печенькой сама!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 Штука
  • Сахар 100 Грамм
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

344 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать лимонное варенье или лимонный джем вместо свежего фрукта.

Шаг 2

Ошпарьте лимон кипятком и срежьте хвостики. Нарежьте его на четвертинки и удалите косточки. Затем пропустите через мясорубку, установив решетку с мелкими или крупными отверстиями, по желанию.

Шаг 3

Добавьте в лимонную массу сахарный песок, растительное масло без аромата и тщательно все размешайте.

Шаг 4

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Вместо разрыхлителя можно добавить 1/4 ч.л. соды, гашеной уксусом.

Шаг 5

Замесите плотное песочное тесто. Сначала вам будет казаться, чтобы муки много, но потом она вся вмешается в массу и вы сможете собрать тесто в колобок. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, в зависимости от величины лимона. Накройте тесто пищевой пленкой или поместите в пакет, а затем — в холодильник на 15 минут, чтобы оно охладилось.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 градусов и извлеките тесто из холодильника. Разделите тесто на равные части и скатайте их в руках в колобки. Выложите колобки на противень, оставляя между ними достаточно пространства. Поместите противень в духовку и испеките печенье примерно 5-10 минут до румяности. Желательно выпекать на верхнем уровне техники.

Шаг 7

Затем противень извлеките из духовки, а печенье выложите на тарелку и дайте ему остыть. Подавайте к столу с чаем, кофе или с теплым молоком.

Видео рецепт "Постное лимонное печенье"

Видео рецепт Постное лимонное печенье
Оценить рецепт
3.8 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×