Печенье на оливковом масле
30 мин
8

Печенье на оливковом масле

Предлагаю рецепт простого, но очень вкусного и рассыпчатого печенья на основе оливкового масла. Для аромата добавим немного лимонной цедры. По желанию, можно использовать апельсин или лайм.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 штука
  • Яйца 2 штуки
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Сахар 0,5 стакана
  • Масло оливковое 50 мл
  • Сода 0,5 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для приготовления печенья.

Шаг 2

В миске взбиваем яйца с сахаром.

Шаг 3

Добавляем оливковое масло и продолжаем взбивать.

Шаг 4

Далее, подсыпаем небольшими порциями муку. Можно использовать муку двух видов или выбрать один вариант, на ваше усмотрение.

Шаг 5

Добавляем соду и гасим ее соком лимона или уксусом.

Шаг 6

В тесто добавляем цедру одного лимона.

Шаг 7

Подсыпаем немного муки и замешиваем тесто руками. Затем, раскатываем толщиной 2-3 мм. и формой вырезаем печенье. Выпекаем при температуре 180-190 градусов около 10-12 минут.

Шаг 8

Печенье на оливковом масле готово. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 3

Совет от повара:

Муку добавляйте небольшими порциями, тесто должно оставаться мягким и эластичным.

Похожие рецепты

Бискотти с тапенада
Мука Оливки Молоко Сливочное масло Оливковое масло Миндаль Сок лайма Каперсы Разрыхлитель Горчица Чеснок Тимьян Соль Сахар Яйцо Черный перец молотый Филе анчоуса
В этом рецепте сочетается 2 самых популярных блюда. Тапенада – это соус из оливок, анчоусов и каперсов, а бискотти – это классическое печенье. Расскажу о рецепте, как приготовить бискотти с тапенада.
2 ч.
3.7
×