Печенье на оливковом масле
Предлагаю рецепт простого, но очень вкусного и рассыпчатого печенья на основе оливкового масла. Для аромата добавим немного лимонной цедры. По желанию, можно использовать апельсин или лайм.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 штуки
- Сахар 0,5 стакана
- Мука пшеничная 2 стакана
- Сода 0,5 ч. ложки
- Масло оливковое 50 мл
- Лимон 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты для приготовления печенья.
Шаг 2

В миске взбиваем яйца с сахаром.
Шаг 3

Добавляем оливковое масло и продолжаем взбивать.
Шаг 4

Далее, подсыпаем небольшими порциями муку. Можно использовать муку двух видов или выбрать один вариант, на ваше усмотрение.
Шаг 5

Добавляем соду и гасим ее соком лимона или уксусом.
Шаг 6

В тесто добавляем цедру одного лимона.
Шаг 7

Подсыпаем немного муки и замешиваем тесто руками. Затем, раскатываем толщиной 2-3 мм. и формой вырезаем печенье. Выпекаем при температуре 180-190 градусов около 10-12 минут.
Шаг 8

Печенье на оливковом масле готово. Приятного чаепития!
Совет от повара:
Муку добавляйте небольшими порциями, тесто должно оставаться мягким и эластичным.Похожие рецепты



