Печенье на оливковом масле
30 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Natali

Печенье на оливковом масле

Предлагаю рецепт простого, но очень вкусного и рассыпчатого печенья на основе оливкового масла. Для аромата добавим немного лимонной цедры. По желанию, можно использовать апельсин или лайм.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Масло оливковое 50 Миллилитров
  • Лимон 1 Штука

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для приготовления печенья.

Подготовим ингредиенты для приготовления печенья.

Шаг 2

В миске взбиваем яйца с сахаром.

В миске взбиваем яйца с сахаром.

Шаг 3

Добавляем оливковое масло и продолжаем взбивать.

Добавляем оливковое масло и продолжаем взбивать.

Шаг 4

Далее, подсыпаем небольшими порциями муку. Можно использовать муку двух видов или выбрать один вариант, на ваше усмотрение.

Далее, подсыпаем небольшими порциями муку. Можно использовать муку двух видов или выбрать один вариант, на ваше усмотрение.

Шаг 5

Добавляем соду и гасим ее соком лимона или уксусом.

Добавляем соду и гасим ее соком лимона или уксусом.

Шаг 6

В тесто добавляем цедру одного лимона.

В тесто добавляем цедру одного лимона.

Шаг 7

Подсыпаем немного муки и замешиваем тесто руками. Затем, раскатываем толщиной 2-3 мм. и формой вырезаем печенье. Выпекаем при температуре 180-190 градусов около 10-12 минут.

Подсыпаем немного муки и замешиваем тесто руками. Затем, раскатываем толщиной 2-3 мм. и формой вырезаем печенье. Выпекаем при температуре 180-190 градусов около 10-12 минут.

Шаг 8

Печенье на оливковом масле готово. Приятного чаепития!

Печенье на оливковом масле готово. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Муку добавляйте небольшими порциями, тесто должно оставаться мягким и эластичным.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×