Печенье на оливковом масле
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Natali

Печенье на оливковом масле

Предлагаю рецепт простого, но очень вкусного и рассыпчатого печенья на основе оливкового масла. Для аромата добавим немного лимонной цедры. По желанию, можно использовать апельсин или лайм.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Масло оливковое 50 Миллилитров
  • Лимон 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для приготовления печенья.

Шаг 2

В миске взбиваем яйца с сахаром.

Шаг 3

Добавляем оливковое масло и продолжаем взбивать.

Шаг 4

Далее, подсыпаем небольшими порциями муку. Можно использовать муку двух видов или выбрать один вариант, на ваше усмотрение.

Шаг 5

Добавляем соду и гасим ее соком лимона или уксусом.

Шаг 6

В тесто добавляем цедру одного лимона.

Шаг 7

Подсыпаем немного муки и замешиваем тесто руками. Затем, раскатываем толщиной 2-3 мм. и формой вырезаем печенье. Выпекаем при температуре 180-190 градусов около 10-12 минут.

Шаг 8

Печенье на оливковом масле готово. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Совет от повара:

Муку добавляйте небольшими порциями, тесто должно оставаться мягким и эластичным.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×