Мелкое печенье
Предлагаю рецепт мелкого, нежного, мягкого и рассыпчатого печенья. Отличный вариант из серии "гости на пороге". Я приготовила печенье под названием "Страсбургское".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
180 Грамм
размягченное - Сахарный песок 80 Грамм
- Пшеничная мука 230 Грамм
-
Яйцо
2 Штуки
одно целое яйцо и один желток - Соль 2 Щепотки
- Ванилин 1 Чайная ложка
-
Ядра орехов
30 Грамм
или цукаты, изюм, для украшения
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску для замешивания теста выложите размягченное сливочное масло, сахарный песок, ванилин, одно целое яйцо и один желток.
Шаг 3
Просейте в миску муку.
Шаг 4
Замесите тесто, оно должно получиться не жидким, но и не слишком густым.
Шаг 5
Можно взять кусочек теста, скатать из него шарик, приплюснуть вилкой, а можно переложить в кондитерский мешок и отсадить на лист для выпечки с помощью насадки "звездочка". Украсьте серединку ядром ореха или вяленой клюквой. Выпекайте печенье в духовке при температуре 190 градусов в течение 12-15 минут.
Шаг 6
Печенье готово. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Мелкое печенье"
Оценить рецепт
5.0
1
Совет от повара:
Для украшения печенья можно взять ядра любых орехов, цукаты, изюм.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Печенье "смайлики"
30 мин
Печенье "Экономное"
30 мин
Воздушные оладьи на кефире
30 мин
Печенье на оливковом масле
30 мин
Клафути с абрикосами
20 мин
Ржаные оладьи с отрубями
25 мин
Лепешки из пшенной муки без глютена
40 мин
Тонкие блины на сыворотке