Мелкое печенье
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Мелкое печенье

Предлагаю рецепт мелкого, нежного, мягкого и рассыпчатого печенья. Отличный вариант из серии "гости на пороге". Я приготовила печенье под названием "Страсбургское".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 180 Грамм
    размягченное
  • Яйцо 2 Штуки
    одно целое яйцо и один желток
  • Пшеничная мука 230 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Сахарный песок 80 Грамм
  • Ванилин 1 Чайная ложка
  • Ядра орехов 30 Грамм
    или цукаты, изюм, для украшения
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску для замешивания теста выложите размягченное сливочное масло, сахарный песок, ванилин, одно целое яйцо и один желток.

Шаг 3

Просейте в миску муку.

Шаг 4

Замесите тесто, оно должно получиться не жидким, но и не слишком густым.

Шаг 5

Можно взять кусочек теста, скатать из него шарик, приплюснуть вилкой, а можно переложить в кондитерский мешок и отсадить на лист для выпечки с помощью насадки "звездочка". Украсьте серединку ядром ореха или вяленой клюквой. Выпекайте печенье в духовке при температуре 190 градусов в течение 12-15 минут.

Шаг 6

Печенье готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мелкое печенье"

Видео рецепт Мелкое печенье
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Совет от повара:

Для украшения печенья можно взять ядра любых орехов, цукаты, изюм.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×