Печенье на растительном масле
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Печенье на растительном масле

Расскажу, как приготовить печенье на растительном масле. Оно вкусное и очень при этом нежное. Рецепт простой, тут справится даже новичок в кулинарном деле. Тесто очень удачное, хлопот не доставит!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арахис жареный 1 Килограмм
    или примерно 700-800 грамм арахисовой муки
  • Мука 1 Килограмм
  • Сахар 500 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
    сколько тесто возьмет

Шаг 1

1. Измельчим орехи в муку, смешаем с пшеничной мукой и сахаром, перемешаем.

1. Измельчим орехи в муку, смешаем с пшеничной мукой и сахаром, перемешаем.

Шаг 2

2. Добавим дальше растительное масло понемногу и тут же вымешиваем руками. Как только тесто станет податливым и слепится в вот такой гладкий шар, оно готово.

2. Добавим дальше растительное масло понемногу и тут же вымешиваем руками. Как только тесто станет податливым и слепится в вот такой гладкий шар, оно готово.

Шаг 3

3. Теперь делаем печенье произвольной формы, выпекаем его примерно 15-20 минут при 170 градусах в духовке. Я сверху дополнительно каждую печенюшку смазываю растопленным сахаром, чтобы получилась вот такая блестящая глазурь.

3. Теперь делаем печенье произвольной формы, выпекаем его примерно 15-20 минут при 170 градусах в духовке. Я сверху дополнительно каждую печенюшку смазываю растопленным сахаром, чтобы получилась вот такая блестящая глазурь.

Шаг 4

4. Вот и все! Приятного аппетита!

4. Вот и все! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Печенье на растительном масле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×