Печенье на растительном масле
Расскажу, как приготовить печенье на растительном масле. Оно вкусное и очень при этом нежное. Рецепт простой, тут справится даже новичок в кулинарном деле. Тесто очень удачное, хлопот не доставит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Арахис жареный
1 Килограмм
или примерно 700-800 грамм арахисовой муки - Мука 1 Килограмм
- Сахар 500 Грамм
-
Масло растительное
По вкусу
сколько тесто возьмет
Количество порций
Шаг 1

1. Измельчим орехи в муку, смешаем с пшеничной мукой и сахаром, перемешаем.
Шаг 2

2. Добавим дальше растительное масло понемногу и тут же вымешиваем руками. Как только тесто станет податливым и слепится в вот такой гладкий шар, оно готово.
Шаг 3

3. Теперь делаем печенье произвольной формы, выпекаем его примерно 15-20 минут при 170 градусах в духовке. Я сверху дополнительно каждую печенюшку смазываю растопленным сахаром, чтобы получилась вот такая блестящая глазурь.
Шаг 4

4. Вот и все! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Печенье на растительном масле"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

45 мин
Кексы в формочках с клюквой
1 ч. 0 мин
Яблочный пирог мокрый
3 ч. 0 мин
Сладкие пирожки

40 мин
Брауни с бразильскими орехами

35 мин
Корж для торта

2 ч. 0 мин
Вишневый бисквитный торт

3 ч. 0 мин
Баурсаки пышные
25 мин
Оладьи на кефире пышные