Печенье на растительном масле
Расскажу, как приготовить печенье на растительном масле. Оно вкусное и очень при этом нежное. Рецепт простой, тут справится даже новичок в кулинарном деле. Тесто очень удачное, хлопот не доставит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Арахис жареный
1 Килограмм
или примерно 700-800 грамм арахисовой муки - Мука 1 Килограмм
- Сахар 500 Грамм
-
Масло растительное
По вкусу
сколько тесто возьмет
Количество порций
Калорийность
401 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
Шаг 1
1. Измельчим орехи в муку, смешаем с пшеничной мукой и сахаром, перемешаем.
Шаг 2
2. Добавим дальше растительное масло понемногу и тут же вымешиваем руками. Как только тесто станет податливым и слепится в вот такой гладкий шар, оно готово.
Шаг 3
3. Теперь делаем печенье произвольной формы, выпекаем его примерно 15-20 минут при 170 градусах в духовке. Я сверху дополнительно каждую печенюшку смазываю растопленным сахаром, чтобы получилась вот такая блестящая глазурь.
Шаг 4
4. Вот и все! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Печенье на растительном масле"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Пирог со сливами из слоеного теста
1 ч. 25 мин
Кофейный рулет
1 ч. 0 мин
Немецкие булочки "Улитки"
1 ч. 10 мин
Сырный пирог с крабовыми палочками
1 ч. 20 мин
Торт "Тропикана"
15 мин
Тесто из кефира для пиццы
1 ч. 0 мин
Пирог с зеленью и сыром
30 мин
Блинчики на молоке тонкие