Итальянский кекс
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Sigma002

Итальянский кекс

Кекс по итальянски - чиамбелла. Рецептов их огромное количество. Важная деталь - это форма для выпечки. Необходимо брать высокую, круглую и с дырочкой посредине.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Вода 120 Миллилитров
  • Сахар 220 Грамм
  • Масло растительное 120 Миллилитров
  • Разрыхлитель для теста 10 Грамм
  • Мука пшеничная 250 Грамм
Количество порций

Калорийность

355 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.

Шаг 3

Добавьте масло, воду и хорошо взбейте.

Шаг 4

Смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте к жидкой части. Хорошо взбейте.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для кекса (диаметр 26-28 см) маслом. Вылейте тесто в форму. Поставьте выпекаться кекс на 45 минут в разогретую духовку.

Шаг 6

Достаньте готовый кекс из духовки. Слегка охладите.

Шаг 7

Переложите выпечку на доску или блюдо. Полностью охладите.

Шаг 8

Готовый кекс подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Итальянский кекс"

Видео рецепт Итальянский кекс
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Совет от повара:

Добавьте в тесто кекса тертую цедру лимона, вкус приятно порадует. А готовый кекс присыпьте сахарной пудрой.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×