Итальянский кекс
Кекс по итальянски - чиамбелла. Рецептов их огромное количество. Важная деталь - это форма для выпечки. Необходимо брать высокую, круглую и с дырочкой посредине.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 штуки
- Мука пшеничная 250 грамм
- Сахар 220 грамм
- Масло растительное 120 мл
- Вода 120 мл
- Разрыхлитель для теста 10 грамм
Калорийность
355 ккал
Калорийность
6 г
Белки
16 г
Жиры
44 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
Шаг 3
Добавьте масло, воду и хорошо взбейте.
Шаг 4
Смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте к жидкой части. Хорошо взбейте.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для кекса (диаметр 26-28 см) маслом. Вылейте тесто в форму. Поставьте выпекаться кекс на 45 минут в разогретую духовку.
Шаг 6
Достаньте готовый кекс из духовки. Слегка охладите.
Шаг 7
Переложите выпечку на доску или блюдо. Полностью охладите.
Шаг 8

Готовый кекс подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Итальянский кекс"

Оценить рецепт
5.0
2
Совет от повара:
Добавьте в тесто кекса тертую цедру лимона, вкус приятно порадует. А готовый кекс присыпьте сахарной пудрой.Похожие рецепты
Кекс "Мадейра"
Мука пшеничная
Сахар
Яйцо куриное
Масло сливочное
Цедра апельсиновая
Разрыхлитель
Соль
Те, кто говорят, что вкуснее кекса "Мадейра" выпечки нет — абсолютно правы! Попробовав его однажды, вы больше не захотите дегустировать обычные кексы и бисквиты — настолько ароматным получится десерт!

Кекс с сицилийским апельсином
Мука
Сахар
Сливочное масло
Сахарная пудра
Сок сицилийского апельсина
Молоко
Яйцо
Соль, миндальный и ванильный экстракт
Хотите испечь что-нибудь несложное, но интересное к чаю? Я научу вас, как приготовить кекс с сицилийским апельсином в глазури. Яркий и вкусный, он однозначно покорит и взрослых, и детей. Запоминайте!
Кексы с рикоттой
Рикотта
Мука
Сахар
Разрыхлитель теста
Ванилин
Лимон
Яйца
Соль
Простая и вкусная домашняя выпечка на скорую руку. Предлагаю приготовить кексы с рикоттой. Берите рецепт на заметку!

Фунтовый кекс
Мука
Масло сливочное
Чернослив
Фисташки
Крахмал
Разрыхлитель
Соль
Яйца
Тимьян
Очень необычный и вкусный кекс с фисташками и черносливом. Самой главной "фишкой" приготовления является то, что кекс имеет необычный солоноватый вкус в сочетании с черносливом и фисташками!

Итальянский кулич
Мука
Молоко
Изюм
Масло сливочное
Сахар
Ананас цукаты
Кедровые орехи
Дрожжи свежие
Цедра
Соль
Анисовые зерна
Ванилин
Яйцо
Желток
В Италии на пасху тоже выпекают куличи, они очень похожи на наши, только названия им дают витееватые. Я вот например люблю итальянский кулич-панеттоне. Рецепт практически классический!
Кексы "Мадлен"
Мука пшеничная
Масло сливочное
Сахар
Яйца
Цедра лимона
Кексы "Мадлен" имеют историю возникновения. По одной из версий, десерт приготовила служанка Мадлен королю во время его титулования. Ему очень понравилась кексы и он велел их печь на все праздники.

Итальянский кулич "Паннетоне"
Мука пшеничная
Вода
Сливочное масло
Сахарный песок
Изюм
Цукаты
Цедра
Ванильный сахар
Мед
Соль
Яйца
Итальянский кулич "Паннетоне" - отличный вариант разнообразить пасхальный стол. Выпечка получается вкусная, ароматная и очень воздушная! Непременно попробуйте!
Итальянский апельсиновый пирог
Мука
Масло сливочное
Сахар
Разрыхлитель теста
Апельсин
Яйцо
Нежная и ароматная выпечка к полднику, которая так же порадует ваших гостей. Готовится очень просто, а результат превосходный. Непременно попробуйте!

Итальянские пирожные "Канноли"
Мука
Рикотта
Маскарпоне
Марсала
Сахарная пудра
Кондитерский жир
Корица
Сахар
Ванильный экстракт
Яйцо
Соль
Растительное масло
Шоколадные дропсы
Любителям пробовать самые разнообразные десерты очень рекомендую присмотреться к этому рецепту и приготовить итальянские пирожные "Канноли" в домашних условиях. Мои гости всегда в восторге от них!

Итальянский манник на рикотте
Молоко
Рикотта
Крупа манная
Сахар
Масло сливочное
Сок апельсина
Цедра лимона
Цедра апельсина
Ванильный сахар
Яйца
Блюдо для всей семьи! Этот невероятно легкий, нежный и ароматный манник понравится всем домочадцам! Поэтому читаем рецепт, быстренько готовим и подаем в качестве десерта к завтраку или полднику.

"Тирамису" классический итальянский
Маскарпоне
Эспрессо
Сахар
Ликер "Амаретто"
Какао
Белки яичные
Желтки яичные
Савоярди
Если хотите попробовать итальянскую кухню, необязательно ехать в Италию. Можете сделать традиционный десерт без выпечки по рецепту, как приготовить «Тирамису» классический итальянский.

Итальянский пирог с яблоками
Яблоки
Маскарпоне
Мука
Сахар
Сахарная пудра
Соль
Разрыхлитель
Ванилин
Яйца
Может показаться, что обычным яблочным пирогом уже никого не удивишь. Но это не так: приготовленный по итальянскому рецепту, он откроется для вас с новой стороны.