Итальянский кекс
Кекс по итальянски - чиамбелла. Рецептов их огромное количество. Важная деталь - это форма для выпечки. Необходимо брать высокую, круглую и с дырочкой посредине.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Вода 120 Миллилитров
- Сахар 220 Грамм
- Масло растительное 120 Миллилитров
- Разрыхлитель для теста 10 Грамм
- Мука пшеничная 250 Грамм
Количество порций
Калорийность
355 ккал
Калорийность
6 г
Белки
16 г
Жиры
44 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
Шаг 3
Добавьте масло, воду и хорошо взбейте.
Шаг 4
Смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте к жидкой части. Хорошо взбейте.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для кекса (диаметр 26-28 см) маслом. Вылейте тесто в форму. Поставьте выпекаться кекс на 45 минут в разогретую духовку.
Шаг 6
Достаньте готовый кекс из духовки. Слегка охладите.
Шаг 7
Переложите выпечку на доску или блюдо. Полностью охладите.
Шаг 8
Готовый кекс подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Итальянский кекс"
Оценить рецепт
5.0
2
Совет от повара:
Добавьте в тесто кекса тертую цедру лимона, вкус приятно порадует. А готовый кекс присыпьте сахарной пудрой.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 10 мин
Фокачча в хлебопечке
1 ч. 30 мин
Таралли
2 ч. 0 мин
Бискотти с тапенада
1 ч. 20 мин
Печенье "Пасхальный барашек"
2 ч. 0 мин
Пицца от Джейми Оливера
1 ч. 0 мин
Печенье творожное песочное
25 мин
Франжипан
1 ч. 0 мин
Неаполитанский торт