Фунтовый кекс
Очень необычный и вкусный кекс с фисташками и черносливом. Самой главной "фишкой" приготовления является то, что кекс имеет необычный солоноватый вкус в сочетании с черносливом и фисташками!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 170 Грамм
- Крахмал 35 Грамм
- Разрыхлитель 5 Грамм
- Масло сливочное 140 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Фисташки 45 Грамм
- Чернослив 80 Грамм
-
Тимьян
3 Штуки
веточки - Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
389 ккал
Калорийность
10 г
Белки
23 г
Жиры
33 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Очистите фисташки.
Шаг 3
Все сухие ингредиенты необходимо просеять и смешать в глубокой емкости.
Шаг 4
Добавляем размягченное сливочное масло, взбитые яйца, соль и тимьян. Взбиваем массу до белого цвета. В конце добавляем порезанный чернослив и орехи. Перемешиваем.
Шаг 5
Застилаем форму для выпечки пергаментом, распределяем тесто по форме. Выпекаем в духовке 45 минут, температура 190 градусов.
Шаг 6
Готовый кекс остудите и аккуратно удалите пергамент.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Фунтовый кекс"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 30 мин
Плетеный пирог с вишней
1 ч. 0 мин
Вафельные трубочки с шоколадной начинкой
1 ч. 10 мин
Кексы с консервированными персиками
6 ч. 0 мин
Йогуртовый торт с ананасами
1 ч. 0 мин
Съедобная корзинка для пасхальных яиц
1 ч. 20 мин
Творожный кекс в духовке
40 мин
Печенье из ржаной муки с творогом
30 мин
Кексы медовые