Фунтовый кекс
Очень необычный и вкусный кекс с фисташками и черносливом. Самой главной "фишкой" приготовления является то, что кекс имеет необычный солоноватый вкус в сочетании с черносливом и фисташками!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чернослив 80 грамм
- Мука 170 грамм
- Масло сливочное 140 грамм
- Яйца 3 штуки
- Фисташки 45 грамм
- Тимьян 3 штуки веточки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Разрыхлитель 5 грамм
- Крахмал 35 грамм
Количество порций
Калорийность
389 ккал
Калорийность
10 г
Белки
23 г
Жиры
33 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Очистите фисташки.
Шаг 3
Все сухие ингредиенты необходимо просеять и смешать в глубокой емкости.
Шаг 4
Добавляем размягченное сливочное масло, взбитые яйца, соль и тимьян. Взбиваем массу до белого цвета. В конце добавляем порезанный чернослив и орехи. Перемешиваем.
Шаг 5
Застилаем форму для выпечки пергаментом, распределяем тесто по форме. Выпекаем в духовке 45 минут, температура 190 градусов.
Шаг 6
Готовый кекс остудите и аккуратно удалите пергамент.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Фунтовый кекс"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Рулет с апельсиновой начинкой
1 ч. 0 мин
Болгарские ругувачки
2 ч. 0 мин
Венский яблочный пирог
30 мин
Блины на пиве тонкие
2 ч. 30 мин
Пасха творожная запеченная
3 ч. 0 мин
Хлеб с сухофруктами в духовке
1 ч. 0 мин
Выпечка на фруктозе
50 мин
Салат "Оливье" с икрой