Кекс с черносливом
Кекс с черносливом - весьма простая, но в то же время достойная внимания выпечка из сухофруктов, которую можно готовить круглый год.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чернослив 100 Грамм
- Мука 1,5 Стакана
- Сливочное масло 130 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Сахарная пудра 30 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Начинаем готовить тесто. Сливочное масло растираем вместе с сахаром до образования белой пышной массы.
Шаг 2
Добавляем в масляную смесь три яйца, хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Туда же просеиваем стакан муки и ложку разрыхлителя. Месим тесто до растворения комков.
Шаг 4
Смешиваем сахарную пудру и полстакана муки, после чего в этой смеси обваливаем вымытый и осушенный чернослив.
Шаг 5
Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой. Выливаем в форму половину теста, выкладываем чернослив и сверху заливаем второй половиной теста.
Шаг 6
Выпекаем наш кекс с черносливом 45 минут при 180 градусах. Готово!
Видео рецепт "Кекс с черносливом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
2.9
13