Кекс с сицилийским апельсином
Хотите испечь что-нибудь несложное, но интересное к чаю? Я научу вас, как приготовить кекс с сицилийским апельсином в глазури. Яркий и вкусный, он однозначно покорит и взрослых, и детей. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1/4 стакана
- Мука 4 стакана 3 стакана пшеничной муки, 1 стакан миндальной
- Сливочное масло 400 грамм
- Яйцо 6 штук
- Сахар 3 стакана
- Сахарная пудра 1.5 стакана глазурь
- Сок сицилийского апельсина 1.5 стакана
- Соль, миндальный и ванильный экстракт По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом выжмите сок сицилийских апельсинов. 1 стакан сока пойдет на глазурь, остальное — в тесто. Духовку разогрейте до 160 градусов.
Шаг 2

2. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до пышности. Просеянную пшеничную муку соедините с миндальной, добавьте соль. Отдельно соедините молоко, апельсиновый сок, миндальный и ванильный экстракт.
Шаг 3

3. По одному введите яйца.
Шаг 4

4. После добавьте жидкие и сухие ингредиенты, продолжая взбивать. Для более интенсивного аромата рекомендую добавить также цедру апельсина.
Шаг 5

5. Жаропрочную форму застелите пергаментом. Выложите тесто, разровняйте и отправьте в духовку.
Шаг 6

6. Запекайте кекс с сицилийским апельсином примерно 1.5 часа. Пока он остывает, перемешайте сок с сахарной пудрой до однородности.
Шаг 7

7. Полейте полученной глазурью кекс и по желанию украсьте ломтиками апельсина. Приятного чаепития!
Похожие рецепты





