Кекс с сицилийским апельсином
Хотите испечь что-нибудь несложное, но интересное к чаю? Я научу вас, как приготовить кекс с сицилийским апельсином в глазури. Яркий и вкусный, он однозначно покорит и взрослых, и детей. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 400 Грамм
- Сахар 3 Стакана
-
Мука
4 Стакана
3 стакана пшеничной муки, 1 стакан миндальной - Яйцо 6 Штук
- Сок сицилийского апельсина 1.5 Стакана
- Молоко 1/4 Стакана
- Соль, миндальный и ванильный экстракт По вкусу
-
Сахарная пудра
1.5 Стакана
глазурь
Шаг 1
1. Первым делом выжмите сок сицилийских апельсинов. 1 стакан сока пойдет на глазурь, остальное — в тесто. Духовку разогрейте до 160 градусов.
Шаг 2
2. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до пышности. Просеянную пшеничную муку соедините с миндальной, добавьте соль. Отдельно соедините молоко, апельсиновый сок, миндальный и ванильный экстракт.
Шаг 3
3. По одному введите яйца.
Шаг 4
4. После добавьте жидкие и сухие ингредиенты, продолжая взбивать. Для более интенсивного аромата рекомендую добавить также цедру апельсина.
Шаг 5
5. Жаропрочную форму застелите пергаментом. Выложите тесто, разровняйте и отправьте в духовку.
Шаг 6
6. Запекайте кекс с сицилийским апельсином примерно 1.5 часа. Пока он остывает, перемешайте сок с сахарной пудрой до однородности.
Шаг 7
7. Полейте полученной глазурью кекс и по желанию украсьте ломтиками апельсина. Приятного чаепития!