Кекс с сицилийским апельсином
1 ч. 45 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Кекс с сицилийским апельсином

Хотите испечь что-нибудь несложное, но интересное к чаю? Я научу вас, как приготовить кекс с сицилийским апельсином в глазури. Яркий и вкусный, он однозначно покорит и взрослых, и детей. Запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 400 Грамм
  • Сахар 3 Стакана
  • Мука 4 Стакана
    3 стакана пшеничной муки, 1 стакан миндальной
  • Яйцо 6 Штук
  • Сок сицилийского апельсина 1.5 Стакана
  • Молоко 1/4 Стакана
  • Соль, миндальный и ванильный экстракт По вкусу
  • Сахарная пудра 1.5 Стакана
    глазурь
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом выжмите сок сицилийских апельсинов. 1 стакан сока пойдет на глазурь, остальное — в тесто. Духовку разогрейте до 160 градусов.

Шаг 2

2. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до пышности. Просеянную пшеничную муку соедините с миндальной, добавьте соль. Отдельно соедините молоко, апельсиновый сок, миндальный и ванильный экстракт.

Шаг 3

3. По одному введите яйца.

Шаг 4

4. После добавьте жидкие и сухие ингредиенты, продолжая взбивать. Для более интенсивного аромата рекомендую добавить также цедру апельсина.

Шаг 5

5. Жаропрочную форму застелите пергаментом. Выложите тесто, разровняйте и отправьте в духовку.

Шаг 6

6. Запекайте кекс с сицилийским апельсином примерно 1.5 часа. Пока он остывает, перемешайте сок с сахарной пудрой до однородности.

Шаг 7

7. Полейте полученной глазурью кекс и по желанию украсьте ломтиками апельсина. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×