Найти идеальный рецепт

Кекс с сицилийским апельсином
1 ч. 45 мин
8

Кекс с сицилийским апельсином

Хотите испечь что-нибудь несложное, но интересное к чаю? Я научу вас, как приготовить кекс с сицилийским апельсином в глазури. Яркий и вкусный, он однозначно покорит и взрослых, и детей. Запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1/4 стакана
  • Мука 4 стакана 3 стакана пшеничной муки, 1 стакан миндальной
  • Сливочное масло 400 грамм
  • Яйцо 6 штук
  • Сахар 3 стакана
  • Сахарная пудра 1.5 стакана глазурь
  • Сок сицилийского апельсина 1.5 стакана
  • Соль, миндальный и ванильный экстракт По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Первым делом выжмите сок сицилийских апельсинов. 1 стакан сока пойдет на глазурь, остальное — в тесто. Духовку разогрейте до 160 градусов.

Шаг 2

2. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до пышности. Просеянную пшеничную муку соедините с миндальной, добавьте соль. Отдельно соедините молоко, апельсиновый сок, миндальный и ванильный экстракт.

Шаг 3

3. По одному введите яйца.

Шаг 4

4. После добавьте жидкие и сухие ингредиенты, продолжая взбивать. Для более интенсивного аромата рекомендую добавить также цедру апельсина.

Шаг 5

5. Жаропрочную форму застелите пергаментом. Выложите тесто, разровняйте и отправьте в духовку.

Шаг 6

6. Запекайте кекс с сицилийским апельсином примерно 1.5 часа. Пока он остывает, перемешайте сок с сахарной пудрой до однородности.

Шаг 7

7. Полейте полученной глазурью кекс и по желанию украсьте ломтиками апельсина. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Рулет в кексе «Апельсиновый блюз»
Мука пшеничная высший сорт Масло сливочное Сахар Сметана Какао-порошок Джем апельсиновый Мука пшеничная высший сорт Сахар Сухое молоко Шоколадные капли для выпечки Разрыхлитель Цедра апельсиновая Разрыхлитель Яйца Яйца Ванилин
Восхитительно шоколадный пышный кекс таит внутри себя приятный сюрприз – нежный рулет с апельсиновой начинкой! Беспроигрышный дуэт: апельсин и шоколад в новой интересной подаче. Гости будут удивлены!
1 ч.
5.0
×