Салат "Паутинка" с фисташками
Нежный и вкусный салат "Паутинка" с фисташками будет уместен на любое торжество. Готовится просто и довольно быстро. Красиво смотрится и быстро съедается.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриное мясо
300 Грамм
вареное или копченое - Фисташки 150-200 Грамм
- Сыр 150 Грамм
- Яйца 2-3 Штук
- Помидоры 2 Штуки
- Огурцы 2 Штуки
- Майонез 200 Штук
-
Соль
2-3 Щепоток
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты. Отвариваем яйца, моем овощи. Натираем на терке сыр, фисташки слегка измельчаем , а все остальные ингредиенты нарезаем маленькими кубиками. Если помидоры очень сочные - после того, как их нарежете, слейте лишний сок.
Шаг 2
Салат делается послойно и каждый слой промазывается майонезом. Первый слой - курица, промазываем. Затем выкладываем яйца и опять промазываем, затем - огурцы.
Шаг 3
Поверх огурцов выкладываем натертый сыр и майонез. Для упрощения этого слоя, можно сразу смешать сыр с майонезом и выложить уже готовую массу.
Шаг 4
Последним слоем идут помидоры - оставшийся сок промочит все слои и салат будет очень нежным. Рисуем майонезом поверх слоя помидор решетку и посыпаем салат измельченными фисташками. Слой огурцов и помидор можно слегка присолить. В этом случае салат следует подавать максимум через 1.5-2 часа. Овощи пустят сок и салат может "поплыть". Я предпочитаю предупреждать гостей о том, что салат несоленый и пусть каждый добавляем соль в салат на своей тарелке :)