Песочное печенье с клюквой
Всем любителям домашней выпечки предлагаю взять на заметку удивительный рецепт приготовления песочного печенья с клюквой. Оно получается нежным, хрустящим и невероятно вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 Грамм
- Сахар 150-200 Грамм
- Сушеная клюква 100 Грамм
- Розмарин 2-3 Чайных ложек
- Соль 1 Щепотка
- Сливочное масло 150 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Пармезан 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Чтобы ускорить процесс и замесить однородное тесто, предлагаю использовать кухонный комбайн. В него всыпьте сахар, добавьте просеянную муку, щепотку соли и холодное сливочное масло. Количество сахара варьируйте по вкусу.
Шаг 2
2. Смешайте все до однородности. Добавьте сушеные ягоды, розмарин и тертый пармезан. Снова взбейте все.
Шаг 3
3. Затем влейте оливковое масло и замесите однородное, мягкое тесто.
Шаг 4
4. Выложите его на рабочую поверхность и слегка разомните руками. Скатайте из него рулет. Работать с таким тестом одно удовольствие!
Шаг 5
5. Заверните рулет в пищевую фольгу и уберите в холодильник минимум на 1 час. Экспериментировать с этим рецептом можно бесконечно, каждый раз изобретая новый вариант, как сделать песочное печенье с клюквой.
Шаг 6
6. Достаньте рулет, разверните фольгу, и острым ножом нарежьте тесто. Печенье не должно быть очень тонким, иначе оно просто высохнет.
Шаг 7
7. Противень для выпечки застелите пергаментом, выложите на него кружочки. Отправьте противень в разогретую духовку на 12-15 минут.
Шаг 8
8. Готовое песочное печенье с клюквой в домашних условиях остудите и посыпьте сахарной пудрой. Можно подавать его к столу!