Овсяное печенье с клюквой и орехами
Овсяное печенье получается с легкой кислинкой и ярким ореховым вкусом, благодаря добавленным продуктам. Берите его с собой на работу, в школу, в поездку или на пикник, но только после остывания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква 70 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Ядра грецких орехов 70 Грамм
- Мука овсяная 120 Грамм
- Мука пшеничная 70 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 4 Ст. ложки
- Масло растительное 70 Миллилитров
- Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Яйцо вбейте в глубокую емкость, всыпьте сахар и соль. Влейте масло и взбейте. Вместо растительного можно использовать растопленное сливочное или качественный маргарин.
Шаг 3
Всыпьте овсяную муку и пшеничную, разрыхлитель. Аккуратно вмешайте их в тесто.
Шаг 4
Раскрошите в руках ядра грецких орехов и вмешайте их вместе с промытыми ягодами клюквы в тесто. Оставьте тесто под пищевой пленкой на 20 минут для активации клейковины.
Шаг 5
Затем сформируйте из него небольшие лепешки, стараясь не раздавить ягоды. Смажьте противень маслом, разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите заготовки на противень и испеките примерно 15-20 минут до румяности.
Шаг 6
Выложите румяное печенье на тарелку, остудите и подайте к столу с горячими напитками.