Овсяное печенье с клюквой и орехами
40 мин
количество порций 2

Овсяное печенье с клюквой и орехами

Овсяное печенье получается с легкой кислинкой и ярким ореховым вкусом, благодаря добавленным продуктам. Берите его с собой на работу, в школу, в поездку или на пикник, но только после остывания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 70 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Ядра грецких орехов 70 Грамм
  • Мука овсяная 120 Грамм
  • Мука пшеничная 70 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Масло растительное 70 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

429 ккал

Калорийность

13 г

Белки

20 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Яйцо вбейте в глубокую емкость, всыпьте сахар и соль. Влейте масло и взбейте. Вместо растительного можно использовать растопленное сливочное или качественный маргарин.

Шаг 3

Всыпьте овсяную муку и пшеничную, разрыхлитель. Аккуратно вмешайте их в тесто.

Шаг 4

Раскрошите в руках ядра грецких орехов и вмешайте их вместе с промытыми ягодами клюквы в тесто. Оставьте тесто под пищевой пленкой на 20 минут для активации клейковины.

Шаг 5

Затем сформируйте из него небольшие лепешки, стараясь не раздавить ягоды. Смажьте противень маслом, разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите заготовки на противень и испеките примерно 15-20 минут до румяности.

Шаг 6

Выложите румяное печенье на тарелку, остудите и подайте к столу с горячими напитками.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×