Овсяное печенье с клюквой и шоколадом
Добрый день. Сегодня расскажу вам, как приготовить овсяное печенье с клюквой и шоколадом. Это хрустящие коржики с легкой кислинкой клюквы и обволакивающим шоколадом. Отличное решение для чаепития!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 150 грамм
- Сахар 175 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Яйцо 1 штука
- Масло растительное 100 мл
- Ванилин 1 ч. ложка
- Хлопья овсяные 100 грамм
- Клюква 170 грамм
- Шоколад 100 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Яйцо, мягкое сливочное масло, ванилин и сахар взбейте миксером до однородности. Добавьте растительное масло, хорошо все перемешайте.
Шаг 2
Смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте в яичную смесь вместе с клюквой, шоколадной крошкой и геркулесом. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 3
Готовое тесто поставьте в хлодильник на полчаса. Затем достаньте и скатайте шарики. Выложите все печеньки на застеленный пергаментом противень.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте печенье примерно 15 минут, пока не появится золотистая корочка.