Овсяное печенье с клюквой и шоколадом
Добрый день. Сегодня расскажу вам, как приготовить овсяное печенье с клюквой и шоколадом. Это хрустящие коржики с легкой кислинкой клюквы и обволакивающим шоколадом. Отличное решение для чаепития!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 150 грамм
- Сахар 175 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Яйцо 1 штука
- Масло растительное 100 мл
- Ванилин 1 ч. ложка
- Хлопья овсяные 100 грамм
- Клюква 170 грамм
- Шоколад 100 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Яйцо, мягкое сливочное масло, ванилин и сахар взбейте миксером до однородности. Добавьте растительное масло, хорошо все перемешайте.
Шаг 2
 
                        Смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте в яичную смесь вместе с клюквой, шоколадной крошкой и геркулесом. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 3
 
                        Готовое тесто поставьте в хлодильник на полчаса. Затем достаньте и скатайте шарики. Выложите все печеньки на застеленный пергаментом противень.
Шаг 4
 
                        Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте печенье примерно 15 минут, пока не появится золотистая корочка.
Видео рецепт "Овсяное печенье с клюквой и шоколадом "
 
            Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
             
                                