Овсяное печенье с клюквой и шоколадом
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ольчик Журавлева

Овсяное печенье с клюквой и шоколадом

Добрый день. Сегодня расскажу вам, как приготовить овсяное печенье с клюквой и шоколадом. Это хрустящие коржики с легкой кислинкой клюквы и обволакивающим шоколадом. Отличное решение для чаепития!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшничная 150 Грамм
  • сахар 175 Грамм
  • масло сливочное 50 Грамм
  • яйцо 1 Штука
  • масло растительное 100 Миллилитров
  • ванилин 1 Чайная ложка
  • хлопья овсяные 100 Грамм
  • клюква 170 Грамм
  • шоколад 100 Грамм
  • разрыхлитль 1 Чайная ложка

Шаг 1

Яйцо, мягкое сливочное масло, ванилин и сахар взбейте миксером до однородности.
Добавьте растительное масло, хорошо все перемешайте.

Яйцо, мягкое сливочное масло, ванилин и сахар взбейте миксером до однородности. Добавьте растительное масло, хорошо все перемешайте.

Шаг 2

Смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте в яичную смесь вместе с клюквой, шоколадной крошкой и геркулесом. 
Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте в яичную смесь вместе с клюквой, шоколадной крошкой и геркулесом. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 3

Готовое тесто поставьте в хлодильник на полчаса.
Затем достаньте и скатайте шарики. Выложите все печеньки на застеленный пергаментом противень.

Готовое тесто поставьте в хлодильник на полчаса. Затем достаньте и скатайте шарики. Выложите все печеньки на застеленный пергаментом противень.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте печенье примерно 15 минут, пока не появится золотистая корочка.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте печенье примерно 15 минут, пока не появится золотистая корочка.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×