Печенье с вяленой клюквой
Захотелось вкусного печенья? Испеките овсяное с вяленой клюквой. Домашнее печенье с вяленой клюквой придется по душе всей семье!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло сливочное
130 Грамм
или спред - Овсяные хлопья 100 Грамм
- Мука пшеничная 150-170 Грамм
- Клюква вяленая 50 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
-
Орехи
50 Грамм
измельченные -
Разрыхлитель для теста
1 Чайная ложка
с горкой - Соль 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше смешайте мягкое сливочное масло и сахар.
Шаг 3
Добавьте яйца. Перемешайте.
Шаг 4
Добавьте муку, измельченные орехи, разрыхлитель для теста. Перемешайте.
Шаг 5
Добавьте овсяные хлопья, клюкву.
Шаг 6
Замесите липкое, вязкое тесто. Уберите его в холодильник на 30 минут.
Шаг 7
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Смажьте противень растительным маслом или застелите пекарской бумагой. Смочите руки водой и отщипывая кусочек теста весом в пределах 40 грамм, скатайте из него шарик. Шарик прижмите между двумя ладоней до толщины 0,5 см. Выложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте противень в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 8
Через указанное время достаньте печенье из духовки.
Шаг 9
Переложите на блюдо и охладите.
Шаг 10
Приятного аппетита!