Печенье с клюквой
Для того, чтобы приготовить печенье с клюквой понадобится не только клюквенное варенье, но и сушёная клюква. Будем наслаждаться вкусом ягод!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 150 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Лимонная цедра 1-2 Щепоток
- Яйца 2 Штуки
- Ванилин 1 Чайная ложка
- Корица 1 Ст. ложка
- Пекарский порошок 0,5 Чайных ложки
- Мука 500 Грамм
-
Клюквенное варенье
300 Миллилитров
Или клюквенный джем. - Сушеная клюква 200 Грамм
- Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1
Разотрите сахар со сливочным маслом.
Шаг 2
Добавьте лимонного сока и цедры.
Шаг 3
Вбейте яйца и перемешайте всё.
Шаг 4
Добавьте муку и замесите тесто.
Шаг 5
Раскатайте тесто в прямоугольник. Толщина 0,5 - 1 см.
Шаг 6
Сначала выложите клюквенное варенье. Равномерно распределите по всему прямоугольнику.
Шаг 7
Затем высыпьте сушёную клюкву. Можете, как я, добавить любой другой ваш любимый сухофрукт. Я добавила курагу, предварительно порезав её на маленькие кусочки.
Шаг 8
Заверните тесто с начинкой в рулет. И порежьте на одинаковые по толщине печенья.
Шаг 9
Запекайте печенье с клюквой в разогретой на 200 градусов духовке 12-15 минут. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Печенье с клюквой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
2