Печенье с клюквой
30 мин
количество порций 5

Печенье с клюквой

Для того, чтобы приготовить печенье с клюквой понадобится не только клюквенное варенье, но и сушёная клюква. Будем наслаждаться вкусом ягод!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Лимонная цедра 1-2 Щепоток
  • Яйца 2 Штуки
  • Ванилин 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Ст. ложка
  • Пекарский порошок 0,5 Чайных ложки
  • Мука 500 Грамм
  • Клюквенное варенье 300 Миллилитров
    Или клюквенный джем.
  • Сушеная клюква 200 Грамм
  • Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Разотрите сахар со сливочным маслом.

Шаг 2

Добавьте лимонного сока и цедры.

Шаг 3

Вбейте яйца и перемешайте всё.

Шаг 4

Добавьте муку и замесите тесто.

Шаг 5

Раскатайте тесто в прямоугольник. Толщина 0,5 - 1 см.

Шаг 6

Сначала выложите клюквенное варенье. Равномерно распределите по всему прямоугольнику.

Шаг 7

Затем высыпьте сушёную клюкву. Можете, как я, добавить любой другой ваш любимый сухофрукт. Я добавила курагу, предварительно порезав её на маленькие кусочки.

Шаг 8

Заверните тесто с начинкой в рулет. И порежьте на одинаковые по толщине печенья.

Шаг 9

Запекайте печенье с клюквой в разогретой на 200 градусов духовке 12-15 минут. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Печенье с клюквой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье с клюквой
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×