Тыквенное печенье с клюквой
45 мин
количество порций 2

Тыквенное печенье с клюквой

Разнообразьте свой чайный стол ярким, сладким, с клюквенной кислинкой печеньем. Эта выпечка готовится легко и просто. А кто не любит тыкву, даже не догадаются о её наличии в выпечке. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 200 Грамм
    сырая
  • Вода 2 Ст. ложки
    для тыквы
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Ванилин По вкусу
  • Мука пшеничная 180 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
    без горки
  • Клюква 60 Грамм
  • Сахар 60 Грамм
Количество порций

Калорийность

256 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву очистите от кожуры, нарежьте на небольшие кусочки. Выложите в чашу, добавьте 2 ст.л. воды. Поставьте в микроволновую печь. Включите максимальную мощность на 5-7 минут.

Шаг 3

Через указанное время, тыква должна стать мягкой. Разомните её толкушкой или вилкой в пюре.

Шаг 4

В ещё тёплую тыкву, добавьте мягкое масло, сахар. Перемешайте.

Шаг 5

Добавьте яйцо. Перемешайте.

Шаг 6

Добавьте муку, соду, ванилин. Начните замешивать тесто с помощью ложки.

Шаг 7

Когда тесто станет однородной, вязкой массой, добавьте клюкву. Очень аккуратно, чтобы не помять ягоды, еще раз перемешайте ложкой.

Шаг 8

Застелите противень пекарской бумагой. Набирая тесто ложкой, разложите его на противне, на расстоянии друг от друга. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 9

Через указанное время достаньте противень с печеньем из духовки.

Шаг 10

Переложите печенье на блюдо. Хорошо охладите и подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×