Тыквенное печенье с клюквой
Разнообразьте свой чайный стол ярким, сладким, с клюквенной кислинкой печеньем. Эта выпечка готовится легко и просто. А кто не любит тыкву, даже не догадаются о её наличии в выпечке. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тыква
200 Грамм
сырая -
Вода
2 Ст. ложки
для тыквы - Масло сливочное 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Ванилин По вкусу
- Мука пшеничная 180 Грамм
-
Сода
1 Чайная ложка
без горки - Клюква 60 Грамм
- Сахар 60 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву очистите от кожуры, нарежьте на небольшие кусочки. Выложите в чашу, добавьте 2 ст.л. воды. Поставьте в микроволновую печь. Включите максимальную мощность на 5-7 минут.
Шаг 3
Через указанное время, тыква должна стать мягкой. Разомните её толкушкой или вилкой в пюре.
Шаг 4
В ещё тёплую тыкву, добавьте мягкое масло, сахар. Перемешайте.
Шаг 5
Добавьте яйцо. Перемешайте.
Шаг 6
Добавьте муку, соду, ванилин. Начните замешивать тесто с помощью ложки.
Шаг 7
Когда тесто станет однородной, вязкой массой, добавьте клюкву. Очень аккуратно, чтобы не помять ягоды, еще раз перемешайте ложкой.
Шаг 8
Застелите противень пекарской бумагой. Набирая тесто ложкой, разложите его на противне, на расстоянии друг от друга. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 9
Через указанное время достаньте противень с печеньем из духовки.
Шаг 10
Переложите печенье на блюдо. Хорошо охладите и подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!