Овсяно-тыквенное печенье
35 мин
15

Овсяно-тыквенное печенье

Одна из интереснейших вариаций овсяного печенья, в которое кладут тыквенное пюре. Благодаря этому печенье будет ароматным, с приятным глазу цветом. Расскажу, как приготовить овсяно-тыквенное печенье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сушеная клюква 1/3 стакана
  • Мука 1 стакан
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Корица 0,5 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Коричневый сахар 1/3 стакана
  • Сахар 1/3 стакана
  • Экстракт ванили 1 ч. ложка
  • Сода 0,5 ч. ложки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Тыквенное пюре 0,5 стакана
  • Овес 1,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В средней миске смешайте муку, соду, разрыхлитель, корицу и соль по вкусу.

Шаг 2

2. В большой миске смешайте с помощью миксера на низкой скорости сливочное масло комнатной температуры, тыкву, коричневый и белый сахар.

Шаг 3

3. Добавьте яйцо и экстракт ванили, тщательно смешайте.

Шаг 4

4. Всыпьте смесь муки и тщательно перемешайте до получения однородного теста.

Шаг 5

5. Добавьте в миску клюкву и овес, перемешайте.

Шаг 6

6. Выложите полученное тесто с помощью ложки на застеленный пергаментной бумагой противень.

Шаг 7

7. После того как выложите, немного надавите на тесто ложкой, чтобы сделать печенье более плоским.

Шаг 8

8. Поставьте противень в заранее разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте в течение 16-18 минут.

Шаг 9

9. Готовое печенье остудите и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Овсяное печенье
Шоколадная крошка Мука пшеничная Арахисовое масло Коричневый сахар Масло сливочное Сахар Овсяные хлопья Пекарская сода Соль Яйца
Любителям сладенького хочу показать не совсем обычный рецепт, как приготовить овсяное печенье. В тесто мы добавим арахисовое масло, что придаст выпечке особый вкус. Это оригинально и просто.
30 мин
5.0
 
×