Овсяно-тыквенное печенье
35 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Антон Сорока

Овсяно-тыквенное печенье

Одна из интереснейших вариаций овсяного печенья, в которое кладут тыквенное пюре. Благодаря этому печенье будет ароматным, с приятным глазу цветом. Расскажу, как приготовить овсяно-тыквенное печенье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сушеная клюква 1/3 Стакана
  • Мука 1 Стакан
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Коричневый сахар 1/3 Стакана
  • Сахар 1/3 Стакана
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Тыквенное пюре 0,5 Стакана
  • Овес 1,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. В средней миске смешайте муку, соду, разрыхлитель, корицу и соль по вкусу.

Шаг 2

2. В большой миске смешайте с помощью миксера на низкой скорости сливочное масло комнатной температуры, тыкву, коричневый и белый сахар.

Шаг 3

3. Добавьте яйцо и экстракт ванили, тщательно смешайте.

Шаг 4

4. Всыпьте смесь муки и тщательно перемешайте до получения однородного теста.

Шаг 5

5. Добавьте в миску клюкву и овес, перемешайте.

Шаг 6

6. Выложите полученное тесто с помощью ложки на застеленный пергаментной бумагой противень.

Шаг 7

7. После того как выложите, немного надавите на тесто ложкой, чтобы сделать печенье более плоским.

Шаг 8

8. Поставьте противень в заранее разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте в течение 16-18 минут.

Шаг 9

9. Готовое печенье остудите и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×