Овсяно-тыквенное печенье
Одна из интереснейших вариаций овсяного печенья, в которое кладут тыквенное пюре. Благодаря этому печенье будет ароматным, с приятным глазу цветом. Расскажу, как приготовить овсяно-тыквенное печенье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Тыквенное пюре 0,5 Стакана
- Коричневый сахар 1/3 Стакана
- Сахар 1/3 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Овес 1,5 Стакана
- Сушеная клюква 1/3 Стакана
Шаг 1
1. В средней миске смешайте муку, соду, разрыхлитель, корицу и соль по вкусу.
Шаг 2
2. В большой миске смешайте с помощью миксера на низкой скорости сливочное масло комнатной температуры, тыкву, коричневый и белый сахар.
Шаг 3
3. Добавьте яйцо и экстракт ванили, тщательно смешайте.
Шаг 4
4. Всыпьте смесь муки и тщательно перемешайте до получения однородного теста.
Шаг 5
5. Добавьте в миску клюкву и овес, перемешайте.
Шаг 6
6. Выложите полученное тесто с помощью ложки на застеленный пергаментной бумагой противень.
Шаг 7
7. После того как выложите, немного надавите на тесто ложкой, чтобы сделать печенье более плоским.
Шаг 8
8. Поставьте противень в заранее разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте в течение 16-18 минут.
Шаг 9
9. Готовое печенье остудите и подавайте к столу. Приятного чаепития!