Овсяное печенье с медом
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Овсяное печенье с медом

Овсяное печенье - это почти самое популярная домашняя выпечка на каждый день. Её создание простое, а ингредиенты очень доступные. Плюс ещё можно добавлять что-нибудь интересное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Овсяные хлопья 1 Стакан
  • Мука 2,5 Стакана
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Мёд 2 Ст. ложки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Изюм 2 Ст. ложки
  • Соль 0,3 Чайных ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки

Шаг 1

Хлопья подсушите на сухой разогретой сковороде около 10 минут. Затем остудите их и измельчите блендером.

Хлопья подсушите на сухой разогретой сковороде около 10 минут. Затем остудите их и измельчите блендером.

Шаг 2

В миске соедините размягчённое сливочное масло с молью, яйцом, хлопьями и сахаром.

В миске соедините размягчённое сливочное масло с молью, яйцом, хлопьями и сахаром.

Шаг 3

Сметану смешайте с содой.

Сметану смешайте с содой.

Шаг 4

В овсяную смесь теперь добавьте сметану, изюм, мёд и муку.

В овсяную смесь теперь добавьте сметану, изюм, мёд и муку.

Шаг 5

Замешайте тесто, оставьте его под полотенцем на 30 минут.

Замешайте тесто, оставьте его под полотенцем на 30 минут.

Шаг 6

Далее отделяйте от теста небольшие кусочки, из которых затем скатывайте печенья-шарики размером с грецкий орех.

Далее отделяйте от теста небольшие кусочки, из которых затем скатывайте печенья-шарики размером с грецкий орех.

Шаг 7

На противне расстелите бумагу для запекания. Смажьте её маслом. Уложите сверху печенья, немного прижимая их пальцами (чтобы получались пухленькие лепешки).

На противне расстелите бумагу для запекания. Смажьте её маслом. Уложите сверху печенья, немного прижимая их пальцами (чтобы получались пухленькие лепешки).

Шаг 8

Выпекайте изделия в духовом шкафу при 180 градусах в течение 20 минут. Приятного чаепития!

Выпекайте изделия в духовом шкафу при 180 градусах в течение 20 минут. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Алёна
12.02.2020 09:30
Хотя печенье расплылось, вкус мне понравился. Буду работать над формой!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×