Овсяное печенье с медом
Овсяное печенье - это почти самое популярная домашняя выпечка на каждый день. Её создание простое, а ингредиенты очень доступные. Плюс ещё можно добавлять что-нибудь интересное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 2 Ст. ложки
- Мука 2,5 Стакана
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Овсяные хлопья 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Мед 2 Ст. ложки
- Соль 0,3 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Стакана
- Растительное масло 1,5 Ст. ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Хлопья подсушите на сухой разогретой сковороде около 10 минут. Затем остудите их и измельчите блендером.
Шаг 2
В миске соедините размягчённое сливочное масло с молью, яйцом, хлопьями и сахаром.
Шаг 3
Сметану смешайте с содой.
Шаг 4
В овсяную смесь теперь добавьте сметану, изюм, мёд и муку.
Шаг 5
Замешайте тесто, оставьте его под полотенцем на 30 минут.
Шаг 6
Далее отделяйте от теста небольшие кусочки, из которых затем скатывайте печенья-шарики размером с грецкий орех.
Шаг 7
На противне расстелите бумагу для запекания. Смажьте её маслом. Уложите сверху печенья, немного прижимая их пальцами (чтобы получались пухленькие лепешки).
Шаг 8
Выпекайте изделия в духовом шкафу при 180 градусах в течение 20 минут. Приятного чаепития!