Печенье из толокна овсяного
Этот рецепт существует уже более нескольких столетий. Вы можете возродить его из глубин, приготовить печенье из толокна овсяного для своих родных и близких. Отличный десерт к чаю или кофе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Толокно 320 Грамм
- Мед 4 Ст. ложки
- Кунжутное масло 50 Грамм
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Кунжут 1/2 Стакана
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Имбирь 1/2 Чайных ложки
- Вода 150 Миллилитров
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Яйца 1 Штука
Шаг 1
Возьмите сухую чистую миску с высокими бортиками, смешайте в ней овсяную муку (толокно), яйцо, мед, разрыхлитель, масло из кунжутных семян, соевый соус и воду. Замесите из всех ингредиентов тесто. Если у вас нет готовой овсяной муки, то вы можете сделать ее из хлопьев, измельчив их в блендере.
Шаг 2
Замесите тесто, оставьте его "отдохнуть" на полчаса.
Шаг 3
На сухой раскаленной сковороде обжаривайте кунжут на медленном огне в течение нескольких минут. Не забывайте перемешивать, чтобы он не подгорел. Всыпьте поджаренный кунжут в миску, добавьте к нему мед и соевый соус.
Шаг 4
Тесто раскатайте в пласт около семи миллиметров толщиной. Вырежьте из него треугольники или любые другие фигуры. Можете использовать для этого формочки или обычный стакан. Сверху добавьте кунжут с медом и соевым соусом. Выпекайте печенье до готовности при температуре 180 градусов.