Печенье из толокна овсяного
2 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Яна Горностаева

Печенье из толокна овсяного

Этот рецепт существует уже более нескольких столетий. Вы можете возродить его из глубин, приготовить печенье из толокна овсяного для своих родных и близких. Отличный десерт к чаю или кофе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Толокно 320 Грамм
  • Мед 4 Ст. ложки
  • Кунжутное масло 50 Грамм
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Кунжут 1/2 Стакана
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Имбирь 1/2 Чайных ложки
  • Вода 150 Миллилитров
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Яйца 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Возьмите сухую чистую миску с высокими бортиками, смешайте в ней овсяную муку (толокно), яйцо, мед, разрыхлитель, масло из кунжутных семян, соевый соус и воду. Замесите из всех ингредиентов тесто. Если у вас нет готовой овсяной муки, то вы можете сделать ее из хлопьев, измельчив их в блендере.

Шаг 2

Замесите тесто, оставьте его "отдохнуть" на полчаса.

Шаг 3

На сухой раскаленной сковороде обжаривайте кунжут на медленном огне в течение нескольких минут. Не забывайте перемешивать, чтобы он не подгорел. Всыпьте поджаренный кунжут в миску, добавьте к нему мед и соевый соус.

Шаг 4

Тесто раскатайте в пласт около семи миллиметров толщиной. Вырежьте из него треугольники или любые другие фигуры. Можете использовать для этого формочки или обычный стакан. Сверху добавьте кунжут с медом и соевым соусом. Выпекайте печенье до готовности при температуре 180 градусов.

Видео рецепт "Печенье из толокна овсяного"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье из толокна овсяного
Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×