Овсяное печенье с творогом
40 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Вика Василенко

Овсяное печенье с творогом

Это безумно вкусное и мягкое овсяное печенье. Такой эффект достигается за счет творога, который находится в составе печенья. Смотрите, как приготовить овсяное печенье с творогом, подробно рассказываю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Корица молотая 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Творог 100 Грамм
  • Мука пшеничная высшего сорта 0,5 Стакана

Шаг 1

Подготовьте продукты для печенья. Возьмите глубокую удобную посудину для смешивания, всыпьте туда хлопья овсяные, сахар, корицу и яйцо. Перемешайте тщательно.

Подготовьте продукты для печенья. Возьмите глубокую удобную посудину для смешивания, всыпьте туда хлопья овсяные, сахар, корицу и яйцо. Перемешайте тщательно.

Шаг 2

Добавьте тертое на крупной терке масло и протертый творог. Перемешайте вилочкой массу до однородного состояния.

Добавьте тертое на крупной терке масло и протертый творог. Перемешайте вилочкой массу до однородного состояния.

Шаг 3

Всыпьте муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Перемешайте тесто до однородности.

Всыпьте муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Перемешайте тесто до однородности.

Шаг 4

Тесто для печенья готово. Оно немного липкое, но не стоит добавлять больше муки, иначе потеряется мягкость печенья.

Тесто для печенья готово. Оно немного липкое, но не стоит добавлять больше муки, иначе потеряется мягкость печенья.

Шаг 5

Подготовьте противень, застелите его бумагой для выпечки. Чайной ложкой набирайте тесто и влажными руками формируйте шарики. Выкладывайте их на лист на расстоянии друг от друга.

Подготовьте противень, застелите его бумагой для выпечки. Чайной ложкой набирайте тесто и влажными руками формируйте шарики. Выкладывайте их на лист на расстоянии друг от друга.

Шаг 6

Запекайте печенье в горячей духовке 20 минут при 180 градусах до красивого румяного цвета.

Запекайте печенье в горячей духовке 20 минут при 180 градусах до красивого румяного цвета.

Шаг 7

Остудите печенье на решетке. Храните в пакете. Приятного!

Остудите печенье на решетке. Храните в пакете. Приятного!

Похожий видео рецепт "Овсяное печенье с творогом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Кристина
20.07.2020 09:10
Рецепт отличный. Готовится очень быстро. На вкус супер! Спасибо! Кстати, вместо корицы, добавила кардамон, вкус шикарный!
06.07.2020 13:19
Спасибо, готовится быстро, получается вкусно.
Наталья Стрельцова
20.05.2020 22:08
Пеку не первый раз. Спасибо за рецепт, очень вкусно!!!
Наталья Стрельцова
20.05.2020 22:07
Отличный рецепт, пеку печенье не первый з
13.04.2019 19:31
Увеличила дозу в 2 раза, чтобы больше кол-во получилось. также добавила грецкий орех толченый.можно и другие орехи/семечки. получилось вкусно. Сахара можно меньше класть.
Алё Алё
21.03.2019 18:20
Да, моё любимое печенье! Вкусно, быстро, дёшево!!! Спасибо за идею! И да, я заменила пшеничную муку на рисовую и от этого стало ещё мягче внутри, а сверху хрустящая корочка!
Ася
20.12.2018 07:00
Пекла строго по рецепту, печенье очень вкусное, особенно с молоком) Спасибо!
08.01.2017 16:14
Испекла по рецепту, получилось очень вкусное печенье. Только добавила еще немного тертого имбиря, уж очень его люблю и 2 чайных ложки меда (чтобы имбирь заиграл). Если добавляете мед, уменьшите сахар, иначе сладковато. Рецепт несложный и быстрый, как занятая мама, очень ценю такие. Утащила в копилку.
Вика Василенко АВТОР
04.08.2016 22:29
Ирина, спасибо!
Ирина Васюк
04.07.2016 11:08
Очень-очень хороший рецепт! У меня редко получается овсяное печенье, часто расплывется полностью... а тут все отлично, советую!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×