Овсяное печенье с творогом
Это безумно вкусное и мягкое овсяное печенье. Такой эффект достигается за счет творога, который находится в составе печенья. Смотрите, как приготовить овсяное печенье с творогом, подробно рассказываю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяные хлопья быстрого приготовления 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Корица молотая 0,5 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 40 Грамм
- Творог 100 Грамм
- Мука пшеничная высшего сорта 0,5 Стакана
Шаг 1
Подготовьте продукты для печенья. Возьмите глубокую удобную посудину для смешивания, всыпьте туда хлопья овсяные, сахар, корицу и яйцо. Перемешайте тщательно.
Шаг 2
Добавьте тертое на крупной терке масло и протертый творог. Перемешайте вилочкой массу до однородного состояния.
Шаг 3
Всыпьте муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Перемешайте тесто до однородности.
Шаг 4
Тесто для печенья готово. Оно немного липкое, но не стоит добавлять больше муки, иначе потеряется мягкость печенья.
Шаг 5
Подготовьте противень, застелите его бумагой для выпечки. Чайной ложкой набирайте тесто и влажными руками формируйте шарики. Выкладывайте их на лист на расстоянии друг от друга.
Шаг 6
Запекайте печенье в горячей духовке 20 минут при 180 градусах до красивого румяного цвета.
Шаг 7
Остудите печенье на решетке. Храните в пакете. Приятного!