Карамельное печенье с арахисом
Карамельное печенье с арахисом - отличная идея для чаепития. Приготовить такое печенье самому, в домашних условиях, не составит никакого труда! Итак, пошаговый рецепт карамельного печенья с арахисом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
- Соль 0,5 Чайных ложки
-
Масло
300+100 Грамм
100 грамм для начинки -
Разрыхлитель теста
1 Штука
пачка - Арахис 200 Грамм
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Сахар 100 Грамм
- Сметана 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сначала следует приготовить тесто. Для этого в глубокую миску насыпать муку и соль. Добавить растопленное сливочное масло, втереть масло в муку, чтоб смесь стала похожа на хлебные крошки. Добавить воды. Замесить тесто.
Шаг 2
Раскатать прямоугольник и поставить его запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 3
Затем в сковородке на среднем огне обжарить арахис. Затем добавить 100 грамм сливочного масла. Когда масло растопится, добавить сахар. Когда сахар потемнеет в сковородку добавить 100 грамм сметаны и 2 столовые ложки крахмала.
Шаг 4
Жарить нужно на достаточно сильном огне, чтоб все кипело.
Шаг 5
Когда начинка достигнет такой консистенции как на фотографии, отставить ее в сторону.
Шаг 6
Начинку нанести на готовый корж. Равномерно размазать по всей площади и отправить в холодильник застывать на 30 минут.
Шаг 7
Когда печенье застынет и затвердеет, достаньте его из холодильника и нарежьте на кусочки. Готово!