Карамельное печенье с арахисом
1 ч. 30 мин
количество порций 12

Карамельное печенье с арахисом

Карамельное печенье с арахисом - отличная идея для чаепития. Приготовить такое печенье самому, в домашних условиях, не составит никакого труда! Итак, пошаговый рецепт карамельного печенья с арахисом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Масло 300+100 Грамм
    100 грамм для начинки
  • Разрыхлитель теста 1 Штука
    пачка
  • Арахис 200 Грамм
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Сахар 100 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

442 ккал

Калорийность

12 г

Белки

27 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сначала следует приготовить тесто. Для этого в глубокую миску насыпать муку и соль. Добавить растопленное сливочное масло, втереть масло в муку, чтоб смесь стала похожа на хлебные крошки. Добавить воды. Замесить тесто.

Шаг 2

Раскатать прямоугольник и поставить его запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 3

Затем в сковородке на среднем огне обжарить арахис. Затем добавить 100 грамм сливочного масла. Когда масло растопится, добавить сахар. Когда сахар потемнеет в сковородку добавить 100 грамм сметаны и 2 столовые ложки крахмала.

Шаг 4

Жарить нужно на достаточно сильном огне, чтоб все кипело.

Шаг 5

Когда начинка достигнет такой консистенции как на фотографии, отставить ее в сторону.

Шаг 6

Начинку нанести на готовый корж. Равномерно размазать по всей площади и отправить в холодильник застывать на 30 минут.

Шаг 7

Когда печенье застынет и затвердеет, достаньте его из холодильника и нарежьте на кусочки. Готово!

Видео рецепт "Карамельное печенье с арахисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Карамельное печенье с арахисом
Оценить рецепт
4.8 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×