Арахисовое печенье
Хотите приготовить очень простое, вкусное и невероятно ароматное арахисовое печенье в домашних условиях? Тогда спешите запомнить этот потрясающий рецепт и повторите его на своей кухне.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 350 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сахар 150 Грамм
пополам белый с коричневым - Яйцо 2 Штуки
- Молоко 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Арахис 120-150 Грамм
Шаг 1

1. Для начала выложите орешки на сковороду или противень и подсушите немного. В глубокой мисочке соедините просеянную муку с разрыхлителем, вбейте туда яйца, добавьте белый и коричневый сахар.
Шаг 2

2. Влейте растительное масло и немного молока. Подсушенный арахис измельчите (можно в однородную муку или так, чтобы остались ощутимые кусочки). Добавьте в мисочку и перемешайте все как следует.
Шаг 3

3. Теперь можно начать формировать арахисовое печенье в домашних условиях. Возьмите немного теста и скатайте шариком. Духовку к этому времени разогрейте до 160 градусов.
Шаг 4

4. Выложите в жаропрочную форму на расстоянии друг от друга.
Шаг 5

5. Немного прижмите каждый шарик пальцем или вилкой, например. Отправьте противень в духовку и выпекайте примерно 20-25 минут.
Шаг 6

6. Вот и весь секрет, как приготовить арахисовое печенье. Перед подачей на стол остудите немного и при желании дополните сахарной пудрой или глазурью. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Арахисовое печенье"
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты






