Арахисовое печенье
Хотите приготовить очень простое, вкусное и невероятно ароматное арахисовое печенье в домашних условиях? Тогда спешите запомнить этот потрясающий рецепт и повторите его на своей кухне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 350 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Сахар
150 Грамм
пополам белый с коричневым - Яйцо 2 Штуки
- Молоко 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Арахис 120-150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала выложите орешки на сковороду или противень и подсушите немного. В глубокой мисочке соедините просеянную муку с разрыхлителем, вбейте туда яйца, добавьте белый и коричневый сахар.
Шаг 2
2. Влейте растительное масло и немного молока. Подсушенный арахис измельчите (можно в однородную муку или так, чтобы остались ощутимые кусочки). Добавьте в мисочку и перемешайте все как следует.
Шаг 3
3. Теперь можно начать формировать арахисовое печенье в домашних условиях. Возьмите немного теста и скатайте шариком. Духовку к этому времени разогрейте до 160 градусов.
Шаг 4
4. Выложите в жаропрочную форму на расстоянии друг от друга.
Шаг 5
5. Немного прижмите каждый шарик пальцем или вилкой, например. Отправьте противень в духовку и выпекайте примерно 20-25 минут.
Шаг 6
6. Вот и весь секрет, как приготовить арахисовое печенье. Перед подачей на стол остудите немного и при желании дополните сахарной пудрой или глазурью. Приятного аппетита!