Арахисовое печенье
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Арахисовое печенье

Хотите приготовить очень простое, вкусное и невероятно ароматное арахисовое печенье в домашних условиях? Тогда спешите запомнить этот потрясающий рецепт и повторите его на своей кухне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сахар 150 Грамм
    пополам белый с коричневым
  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Арахис 120-150 Грамм
Количество порций

Калорийность

409 ккал

Калорийность

14 г

Белки

17 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала выложите орешки на сковороду или противень и подсушите немного. В глубокой мисочке соедините просеянную муку с разрыхлителем, вбейте туда яйца, добавьте белый и коричневый сахар.

Шаг 2

2. Влейте растительное масло и немного молока. Подсушенный арахис измельчите (можно в однородную муку или так, чтобы остались ощутимые кусочки). Добавьте в мисочку и перемешайте все как следует.

Шаг 3

3. Теперь можно начать формировать арахисовое печенье в домашних условиях. Возьмите немного теста и скатайте шариком. Духовку к этому времени разогрейте до 160 градусов.

Шаг 4

4. Выложите в жаропрочную форму на расстоянии друг от друга.

Шаг 5

5. Немного прижмите каждый шарик пальцем или вилкой, например. Отправьте противень в духовку и выпекайте примерно 20-25 минут.

Шаг 6

6. Вот и весь секрет, как приготовить арахисовое печенье. Перед подачей на стол остудите немного и при желании дополните сахарной пудрой или глазурью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Арахисовое печенье"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Арахисовое печенье
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×