Шоколадное печенье "Гнезда"
Рецепт приготовления праздничного печенья с какао, арахисовым маслом, овсяными хлопьями и конфетами в форме гнездышек с яйцами. Этот десерт станет отличным украшением стола на Пасху.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Какао-порошок 1/4 Стакана
- Ваниль 1 Чайная ложка
- Конфеты "Whoppers Mini Robin Eggs" 1 По вкусу
Шаг 1
1. В средней кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло или маргарин. Добавить сахар, молоко, какао-порошок и размешать до однородности. Довести до кипения и варить 1-1,5 минуты. Точно следите за временем, оно играет важную роль в текстуре вашего будущего печенья – если вы варите массу чуть меньше положенного, печенье будет мягким и липким, если больше положенного времени – печенье получится сухим и рассыпчатым.
Шаг 2
2. Убрать кастрюлю с огня и перемешать с арахисовым маслом и ванилью. После того, как арахисовое масло растает, добавить овсяные хлопья и перемешать. С помощью ложки выложить тесто на вощеную или пергаментную бумагу, дать постоять 5 минут.
Шаг 3
3. После этого сформировать птичьи гнезда и большим пальцем сделать небольшие углубления в центре каждого печенья. Будьте осторожны, потому что печенье может быть очень горячим внутри. Дать остыть по меньшей мере 1 час.
Шаг 4
4. Затем поместить в углубление каждого гнезда примерно по 3 конфеты в форме яйца.
Шаг 5
5. Дать печенью затвердеть по крайней мере за 1 час до подачи на стол.