Арахисовые шарики в глазури
40 мин
количество порций 10

Арахисовые шарики в глазури

Рецепт приготовления шариков в виде глаз из сливочного сыра, арахисового масла, печенья с шоколадной глазурью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье 1 Стакан
    примерно 14 крекеров
  • Соль По вкусу
  • Размягченный сливочный сыр 1/4 Стакана
  • Растопленное сливочное масло 10 Ст. ложек
  • Темный шоколад (от 60 до 72%) 360 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. В миске миксером взбить сливочный сыр и арахисовое масло вместе. Добавить измельченное печенье и взбивать 10 секунд.

Шаг 2

2. Добавить сахарную пудру и сливочное масло, взбить на минимальной скорости до однородности. Смесь будет слегка сухой. Отложить смесь в сторону. Сделать глазурь. Растопить разломанный на куски шоколад либо в пароварке, либо на водяной бане, либо в микроволновой печи. Дать остыть, пока шоколад не станет теплым.

Шаг 3

3. Выстелить два противня пергаментной бумагой. Черпайте чуть более 1 столовой ложки арахисовой массы и формируйте из нее шарик.

Шаг 4

4. Выложить готовые шарики на противни, повторить с оставшейся смесью. Шарики могут быть расположены близко друг к другу, но убедитесь, что они не касаются друг друга.

Шаг 5

5. С помощью вилки или шампура обмакнуть каждый шарик в шоколад так, что почти весь шарик был покрыт, оставляя небольшой круг сверху без покрытия.

Видео рецепт "Арахисовые шарики в глазури"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Арахисовые шарики в глазури
Оценить рецепт
4.6 10

Комментарии к рецепту

Ollegra36
17.01.2012 15:46
Классный рецепт, обязательно приготовлю детям.

Похожие рецепты

 
×