Вкусный шоколадный щербет с арахисом
Этот шоколадный щербет с арахисом станет для вас идеальной заменой покупным сладостям. Он получается, мягкий, очень вкусный, невероятно аппетитно выглядит и отлично нарезается на порционные кусочки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 800 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Арахис 300 Грамм
- Масло сливочное 60 Грамм
- Шоколад горький 60 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все ингредиенты перед началом приготовления выложите на стол.
Шаг 2
В сотейник с толстым дном влейте молоко и добавьте весь сахар. Поставьте сотейник на небольшой огонь и, помешивая венчиком, дождитесь закипания.
Шаг 3
После закипания смеси уменьшите огонь до минимального и уваривайте смесь в течение 50 минут, постоянно помешивая. Не отходите от плиты, сладкая молочная смесь постоянно норовит убежать.
Шаг 4
Параллельно выложите весь арахис в сухую сковороду и на небольшом огне обжарьте до легкого золотистого оттенка.
Шаг 5
Обжаренный арахис выложите на плоское блюдо остывать.
Шаг 6
Постепенно смесь приобретает кремовый оттенок и ближе к концу уваривания приобретает консистенцию сгущенного молока.
Шаг 7
Добавьте сливочное масло и шоколад, поломанный кусочками. Вмешайте эти ингредиенты.
Шаг 8
Смесь должна стать однородной и густой. Снимите сотейник с плиты.
Шаг 9
Добавьте в шоколадную смесь весь арахис и перемешайте все до равномерного распределения.
Шаг 10
Дно удобной формы застелите пищевой пленкой и выложите щербет на подготовленную форму, разравнивая чуть увлажненными руками. Оставьте щербет в форме остывать, а затем уже остывший поставьте на часик в холодильник.
Шаг 11
После холодильника у меня получился вот такой пласт щербета. Он получается достаточно плотный, прекрасно нарезается или ломается на порции.
Шаг 12
Это очень вкусно! Приятного аппетита!