Щербет из печенья
3 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Антон Сорока

Щербет из печенья

Хочу поделиться рецептом вкуснейшего восточного лакомства, поэтому расскажу, как приготовить щербет из печенья. Домашний десерт получается невероятно вкусным, при этом готовится довольно просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное печенье 200 Грамм
  • Орехи 100 Грамм
  • Сгущенка 50 Миллилитров
  • Сливочное масло 80 Грамм
Количество порций

Калорийность

652 ккал

Калорийность

9 г

Белки

36 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Песочное печенье (покупаю самое дешевое) измельчаю в мелкую крошку, можно с помощью блендера или скалки.

Шаг 2

2. У меня смесь орехов (грецкие, миндаль и фундук), обжариваю их в течение нескольких минут на сковороде, а затем также измельчаю скалкой, оставляю небольшие кусочки. Добавляю орехи к печенью.

Шаг 3

3. Сливочное масло растапливаю в микроволновой печи, затем остужаю его до комнатной температуры и смешиваю со сгущенным молоком.

Шаг 4

4. Перемешиваю содержимое чаши, вливаю к крошке из печенья и орехов.

Шаг 5

5. Хорошенько перемешиваю содержимое миски, мне масса показалась суховатой, поэтому добавил еще пару ложек сгущенки.

Шаг 6

6. На пищевую пленку выкладываю щербет, сворачиваю массу рулетом, отправляю на несколько часов в холодильник, а затем уже нарезаю кусочками и подаю к столу.

Видео рецепт "Щербет из печенья"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щербет из печенья
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×