Щербет из печенья
Хочу поделиться рецептом вкуснейшего восточного лакомства, поэтому расскажу, как приготовить щербет из печенья. Домашний десерт получается невероятно вкусным, при этом готовится довольно просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Песочное печенье 200 Грамм
- Орехи 100 Грамм
- Сгущенка 50 Миллилитров
- Сливочное масло 80 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Песочное печенье (покупаю самое дешевое) измельчаю в мелкую крошку, можно с помощью блендера или скалки.
Шаг 2
2. У меня смесь орехов (грецкие, миндаль и фундук), обжариваю их в течение нескольких минут на сковороде, а затем также измельчаю скалкой, оставляю небольшие кусочки. Добавляю орехи к печенью.
Шаг 3
3. Сливочное масло растапливаю в микроволновой печи, затем остужаю его до комнатной температуры и смешиваю со сгущенным молоком.
Шаг 4
4. Перемешиваю содержимое чаши, вливаю к крошке из печенья и орехов.
Шаг 5
5. Хорошенько перемешиваю содержимое миски, мне масса показалась суховатой, поэтому добавил еще пару ложек сгущенки.
Шаг 6
6. На пищевую пленку выкладываю щербет, сворачиваю массу рулетом, отправляю на несколько часов в холодильник, а затем уже нарезаю кусочками и подаю к столу.