Щербет молочный
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Щербет молочный

По этому рецепту молочный щербет получается ну очень вкусным! В приготовлении используются самые доступные ингредиенты, сам процесс прост, а результат превысит все ваши ожидания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Сахар 3 Стакана
  • Арахис 1 Стакан
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Сахар 1/2 Стакана
    на карамель
Количество порций

Калорийность

735 ккал

Калорийность

0 г

Белки

79 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления.

Шаг 2

В сухой сковороде на небольшом огне обжарьте арахис до легкого золотистого оттенка.

Шаг 3

В сотейник с толстым дном залейте молоко и добавьте к нему 3 стакана сахара.

Шаг 4

Варите на небольшом огне с момента закипания 30 минут, постоянно помешивая венчиком или ложкой. В районе тридцатой минуты смесь должна приобрести кремовый оттенок.

Шаг 5

В сухую сковороду высыпите оставшуюся половину стакана сахара, и на среднем огне расплавьте весь сахар так, чтобы получилась карамель.

Шаг 6

Тонкой струйкой залейте карамель в сотейник к сладкой молочной смеси, при этом мешайте постоянно венчиком или ложкой. Уваривайте эту смесь в течение 20 минут, постоянно помешивая венчиком или ложкой. Масса заметно загустевает.

Шаг 7

К карамельной массе добавьте сливочное масло, перемешайте, варите еще 5 минут.

Шаг 8

Затем добавьте арахис и перемешайте все, равномерно распределяя.

Шаг 9

Удобную форму застелите пищевой пленкой и выложите всю массу из сотейника в форму, разравнивая ее ложкой. Масса очень быстро застывает.

Шаг 10

Мой щербет был уже готов после полного остывания, он легко извлекается из формы и отлично держит форму.

Шаг 11

Перед подачей к столу щербет можно разрезать на кусочки произвольного размера. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Щербет молочный"

Видео рецепт Щербет молочный
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×