Щербет молочный
По этому рецепту молочный щербет получается ну очень вкусным! В приготовлении используются самые доступные ингредиенты, сам процесс прост, а результат превысит все ваши ожидания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Сахар 3 Стакана
- Арахис 1 Стакан
- Масло сливочное 80 Грамм
-
Сахар
1/2 Стакана
на карамель
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления.
Шаг 2
В сухой сковороде на небольшом огне обжарьте арахис до легкого золотистого оттенка.
Шаг 3
В сотейник с толстым дном залейте молоко и добавьте к нему 3 стакана сахара.
Шаг 4
Варите на небольшом огне с момента закипания 30 минут, постоянно помешивая венчиком или ложкой. В районе тридцатой минуты смесь должна приобрести кремовый оттенок.
Шаг 5
В сухую сковороду высыпите оставшуюся половину стакана сахара, и на среднем огне расплавьте весь сахар так, чтобы получилась карамель.
Шаг 6
Тонкой струйкой залейте карамель в сотейник к сладкой молочной смеси, при этом мешайте постоянно венчиком или ложкой. Уваривайте эту смесь в течение 20 минут, постоянно помешивая венчиком или ложкой. Масса заметно загустевает.
Шаг 7
К карамельной массе добавьте сливочное масло, перемешайте, варите еще 5 минут.
Шаг 8
Затем добавьте арахис и перемешайте все, равномерно распределяя.
Шаг 9
Удобную форму застелите пищевой пленкой и выложите всю массу из сотейника в форму, разравнивая ее ложкой. Масса очень быстро застывает.
Шаг 10
Мой щербет был уже готов после полного остывания, он легко извлекается из формы и отлично держит форму.
Шаг 11
Перед подачей к столу щербет можно разрезать на кусочки произвольного размера. Приятного аппетита!