Щербет с арахисом
40 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Щербет с арахисом

Мои дети и я очень любим восточные сладости, такие как: халва, щербет, лукум и т.п. Часто их покупаю в магазине. Но тут задумалась: "А почему бы не попробовать сделать вкусняшки в домашних условиях"?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 25% 100 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Арахис 50 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мёд 1 Ст. ложка

Шаг 1

Сметану с сахаром перемешайте в кастрюле.

Сметану с сахаром перемешайте в кастрюле.

Шаг 2

Доведите массу до кипения. Затем варите её на медленном огне в течение 15-20 минут, постоянно мешая.

Доведите массу до кипения. Затем варите её на медленном огне в течение 15-20 минут, постоянно мешая.

Шаг 3

Потом в кастрюлю добавьте мёд и масло. Перемешайте сладкую массу. Она не должна растрескаться, если её капля попадёт в воду.

Потом в кастрюлю добавьте мёд и масло. Перемешайте сладкую массу. Она не должна растрескаться, если её капля попадёт в воду.

Шаг 4

На дно формы или формочек уложите арахис без шелухи. Его залейте будущим щербетом.

На дно формы или формочек уложите арахис без шелухи. Его залейте будущим щербетом.

Шаг 5

Полностью остудите щербет. Достаньте его из формы — и пробуйте. Приятного чаепития!

Полностью остудите щербет. Достаньте его из формы — и пробуйте. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Щербет с арахисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×