Щербет с арахисом
Мои дети и я очень любим восточные сладости, такие как: халва, щербет, лукум и т.п. Часто их покупаю в магазине. Но тут задумалась: "А почему бы не попробовать сделать вкусняшки в домашних условиях"?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 25% 100 Грамм
- Сахар 250 Грамм
- Арахис 50 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Мёд 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1

Сметану с сахаром перемешайте в кастрюле.
Шаг 2

Доведите массу до кипения. Затем варите её на медленном огне в течение 15-20 минут, постоянно мешая.
Шаг 3

Потом в кастрюлю добавьте мёд и масло. Перемешайте сладкую массу. Она не должна растрескаться, если её капля попадёт в воду.
Шаг 4

На дно формы или формочек уложите арахис без шелухи. Его залейте будущим щербетом.
Шаг 5

Полностью остудите щербет. Достаньте его из формы — и пробуйте. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Щербет с арахисом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0, всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
6 ч. 0 мин
Сметанно-мандариновое желе
15 мин
Десерт из чернослива и сметаны
5 ч. 0 мин
Щербет с арахисом по-домашнему

2 ч. 0 мин
Домашнее мороженое с мандаринами

11 ч. 0 мин
Торт "Самоцветы в снегу"
15 мин
Сметанный десерт
15 мин
Сметанный десерт с ягодами

3 ч. 0 мин
Батончик сникерс