Щербет с арахисом
Мои дети и я очень любим восточные сладости, такие как: халва, щербет, лукум и т.п. Часто их покупаю в магазине. Но тут задумалась: "А почему бы не попробовать сделать вкусняшки в домашних условиях"?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 25% 100 Грамм
- Сахар 250 Грамм
- Арахис 50 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Мед 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
430 ккал
Калорийность
6 г
Белки
17 г
Жиры
59 г
Углеводы
Шаг 1
Сметану с сахаром перемешайте в кастрюле.
Шаг 2
Доведите массу до кипения. Затем варите её на медленном огне в течение 15-20 минут, постоянно мешая.
Шаг 3
Потом в кастрюлю добавьте мёд и масло. Перемешайте сладкую массу. Она не должна растрескаться, если её капля попадёт в воду.
Шаг 4
На дно формы или формочек уложите арахис без шелухи. Его залейте будущим щербетом.
Шаг 5
Полностью остудите щербет. Достаньте его из формы — и пробуйте. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Щербет с арахисом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Домашний щербет с арахисом
0 мин
Пирожное-щербет "Коровка"
0 мин
Шарики из арахиса
0 мин
Тосты с арахисовой пастой
0 мин
Сэндвич с арахисовым маслом и джемом
0 мин
Шоколадная арахисовая паста
0 мин
Гречневая лапша с ореховым соусом
0 мин
Карамельное печенье с арахисом
0 мин
Масляно-ореховый крем
0 мин
Арахисовая паста домашняя
0 мин
Рулетики с орехами и мёдом
0 мин
Арахисовые конфеты