Глазированные мясные шарики
50 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Глазированные мясные шарики

Знаете ли вы, как приготовить глазированные мясные шарики? Это интересное и простое в приготовлении блюдо. Для глазури можно использовать разные фруктовые соки, в том числе консервированные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон 100 Грамм
  • Ветчина 450 Грамм
  • Свиной фарш 450 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Панировочные сухари 1 Стакан
  • Коричневый сахар 0,5 Стакана
  • Горчица (порошок) 4 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Ананасовый сок 1 Стакан
  • Яблочный уксус 0,5 Стакана
  • Кетчуп 1 Ст. ложка
  • Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
  • Холодная вода 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. В чаше комбайна измельчите ветчину и бекон.

Шаг 2

2. Смешайте измельченные ингредиенты с фаршем, яйцами, панировочными сухарями, 2 чайными ложками сухой горчицы, солью, 2 чайными ложками ананасового сока и 2 столовыми ложками сахара.

Шаг 3

3. Сформируйте небольшие шарики и выложите в форму запекания или на противень. Смешайте ананасовый сок, сахар, яблочный уксус, кетчуп и доведите до кипения, смешайте в отдельной емкости крахмал и воду, введите в горячую глазурь, снимите с огня и перемешайте. Запекайте фрикадельки в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 10 минут, затем смажьте глазурью.

Шаг 4

4. Отправьте шарики опять в духовку на 15-20 минут, снова запекайте. Готовые шарики также смажьте глазурью.

Шаг 5

5. Подавать шарики можно в качестве закуски на шпажках или в колечках ананаса.

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×