Глазированные мясные шарики
Знаете ли вы, как приготовить глазированные мясные шарики? Это интересное и простое в приготовлении блюдо. Для глазури можно использовать разные фруктовые соки, в том числе консервированные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 100 Грамм
- Ветчина 450 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Свиной фарш 450 Грамм
- Кетчуп 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Коричневый сахар 0,5 Стакана
- Панировочные сухари 1 Стакан
- Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
- Яблочный уксус 0,5 Стакана
- Холодная вода 2 Ст. ложки
- Ананасовый сок 1 Стакан
- Горчица (порошок) 4 Чайных ложки
Шаг 1
1. В чаше комбайна измельчите ветчину и бекон.
Шаг 2
2. Смешайте измельченные ингредиенты с фаршем, яйцами, панировочными сухарями, 2 чайными ложками сухой горчицы, солью, 2 чайными ложками ананасового сока и 2 столовыми ложками сахара.
Шаг 3
3. Сформируйте небольшие шарики и выложите в форму запекания или на противень. Смешайте ананасовый сок, сахар, яблочный уксус, кетчуп и доведите до кипения, смешайте в отдельной емкости крахмал и воду, введите в горячую глазурь, снимите с огня и перемешайте. Запекайте фрикадельки в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 10 минут, затем смажьте глазурью.
Шаг 4
4. Отправьте шарики опять в духовку на 15-20 минут, снова запекайте. Готовые шарики также смажьте глазурью.
Шаг 5
5. Подавать шарики можно в качестве закуски на шпажках или в колечках ананаса.