Глазированные мясные шарики
Знаете ли вы, как приготовить глазированные мясные шарики? Это интересное и простое в приготовлении блюдо. Для глазури можно использовать разные фруктовые соки, в том числе консервированные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 100 грамм
- Ветчина 450 грамм
- Свиной фарш 450 грамм
- Яйца 2 штуки
- Панировочные сухари 1 стакан
- Коричневый сахар 0,5 стакана
- Горчица (порошок) 4 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Ананасовый сок 1 стакан
- Яблочный уксус 0,5 стакана
- Кетчуп 1 ст. ложка
- Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
- Холодная вода 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В чаше комбайна измельчите ветчину и бекон.
Шаг 2

2. Смешайте измельченные ингредиенты с фаршем, яйцами, панировочными сухарями, 2 чайными ложками сухой горчицы, солью, 2 чайными ложками ананасового сока и 2 столовыми ложками сахара.
Шаг 3

3. Сформируйте небольшие шарики и выложите в форму запекания или на противень. Смешайте ананасовый сок, сахар, яблочный уксус, кетчуп и доведите до кипения, смешайте в отдельной емкости крахмал и воду, введите в горячую глазурь, снимите с огня и перемешайте. Запекайте фрикадельки в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 10 минут, затем смажьте глазурью.
Шаг 4

4. Отправьте шарики опять в духовку на 15-20 минут, снова запекайте. Готовые шарики также смажьте глазурью.
Шаг 5

5. Подавать шарики можно в качестве закуски на шпажках или в колечках ананаса.
Похожие рецепты








