Шоколадно-арахисовые шарики
1 ч. 15 мин
количество порций 45-50
Автор рецепта — Антон Сорока

Шоколадно-арахисовые шарики

Десерт не требует выпечки. Сформируйте шарики из арахисового масла, затем окуните их в растопленный шоколад и оставьте до застывания. Подробнее расскажу в рецепте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арахисовое масло 1,5 Стакана
  • Сливочное масло 0,5 Стакана
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Сахарная пудра 3,5 Стакана
  • Шоколадная стружка 3 Стакана

Шаг 1

1.	Выложите в миску арахисовое масло, растопленное сливочное масло, соль, экстракт ванили, тщательно перемешайте, затем просейте в миску 2 стакана сахарной пудры и снова тщательно перемешайте.

1. Выложите в миску арахисовое масло, растопленное сливочное масло, соль, экстракт ванили, тщательно перемешайте, затем просейте в миску 2 стакана сахарной пудры и снова тщательно перемешайте.

Шаг 2

2.	Всыпьте остаток сахарной пудры и перемешивайте до получения однородной массы.

2. Всыпьте остаток сахарной пудры и перемешивайте до получения однородной массы.

Шаг 3

3.	Возьмите ложкой немного арахисовой массы, сформируйте из нее шарики и выложите на поднос, застеленный пергаментной бумагой. Проделайте это со всей арахисовой массой. Положите полученные шарики в холодильник минимум на 1 час.

3. Возьмите ложкой немного арахисовой массы, сформируйте из нее шарики и выложите на поднос, застеленный пергаментной бумагой. Проделайте это со всей арахисовой массой. Положите полученные шарики в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 4

4.	Как только шарики хорошо охладятся, растопите шоколадную стружку в микроволновке.

4. Как только шарики хорошо охладятся, растопите шоколадную стружку в микроволновке.

Шаг 5

5.	Окуните шарики с помощью зубочистки в растопленный шоколад, они должны быть покрыты шоколадом на ¾. Верните шарики на поднос с пергаментной бумагой.

5. Окуните шарики с помощью зубочистки в растопленный шоколад, они должны быть покрыты шоколадом на ¾. Верните шарики на поднос с пергаментной бумагой.

Шаг 6

6.	Охладите шарики в холодильнике, как минимум в течение 1 часа. Шоколадно-арахисовые шарики можно хранить в пластиковом контейнере в течение нескольких недель.

6. Охладите шарики в холодильнике, как минимум в течение 1 часа. Шоколадно-арахисовые шарики можно хранить в пластиковом контейнере в течение нескольких недель.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×