Шоколадно-арахисовые шарики
Десерт не требует выпечки. Сформируйте шарики из арахисового масла, затем окуните их в растопленный шоколад и оставьте до застывания. Подробнее расскажу в рецепте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Арахисовое масло 1,5 Стакана
- Сливочное масло 0,5 Стакана
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Сахарная пудра 3,5 Стакана
- Шоколадная стружка 3 Стакана
Шаг 1
1. Выложите в миску арахисовое масло, растопленное сливочное масло, соль, экстракт ванили, тщательно перемешайте, затем просейте в миску 2 стакана сахарной пудры и снова тщательно перемешайте.
Шаг 2
2. Всыпьте остаток сахарной пудры и перемешивайте до получения однородной массы.
Шаг 3
3. Возьмите ложкой немного арахисовой массы, сформируйте из нее шарики и выложите на поднос, застеленный пергаментной бумагой. Проделайте это со всей арахисовой массой. Положите полученные шарики в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 4
4. Как только шарики хорошо охладятся, растопите шоколадную стружку в микроволновке.
Шаг 5
5. Окуните шарики с помощью зубочистки в растопленный шоколад, они должны быть покрыты шоколадом на ¾. Верните шарики на поднос с пергаментной бумагой.
Шаг 6
6. Охладите шарики в холодильнике, как минимум в течение 1 часа. Шоколадно-арахисовые шарики можно хранить в пластиковом контейнере в течение нескольких недель.