Пряные орехи (пекан)
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Пряные орехи (пекан)

Добавляете орехи в выпечку или когда делаете сладости? Из них можно также приготовить вкусный десерт. Знаете, как приготовить пряные орехи (пекан)? Вкусное и полезное лакомство для всех.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пекан 2,5 Стакана
  • Сахар 1/4 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Специи 3/4 Чайных ложки
    из общей массы: 3 столовые ложки молотой корицы, 2 чайных ложки молотого имбиря, 2 чайных ложки мускатного ореха, 1,5 чайных ложки душистого перца, 1,5 чайных ложки молотой гвоздки
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Вода 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Застелите противень фольгой и выложите орехи, разровняйте их в один слой. Отправьте противень в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на 10 минут.

Шаг 2

2. Смешайте сахарный песок, соль, специи.

Шаг 3

3. В кастрюле соедините мед, воду, растительное масло и отправьте ее на огонь.

Шаг 4

4. Когда увидели, что смесь закипела, добавьте в кастрюлю орехи, обжаривайте их, перемешивая, около 1-2 минут.

Шаг 5

5. Выложите орехи в миску к специям и сахару, перемешайте.

Шаг 6

6. Разложите орехи в один слой на подносе или на листе фольги, пергамента. Оставьте на время, чтобы орехи остыли и смесь закрепилась.

Шаг 7

7. Готовые орехи ешьте сразу или храните в банке, в контейнере с герметичной крышкой.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×