Пряные орехи (пекан)
Добавляете орехи в выпечку или когда делаете сладости? Из них можно также приготовить вкусный десерт. Знаете, как приготовить пряные орехи (пекан)? Вкусное и полезное лакомство для всех.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 1 Ст. ложка
- Пекан 2,5 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1/4 Стакана
- Растительное масло 1 Чайная ложка
-
Специи
3/4 Чайных ложки
из общей массы: 3 столовые ложки молотой корицы, 2 чайных ложки молотого имбиря, 2 чайных ложки мускатного ореха, 1,5 чайных ложки душистого перца, 1,5 чайных ложки молотой гвоздки - Вода 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Застелите противень фольгой и выложите орехи, разровняйте их в один слой. Отправьте противень в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на 10 минут.
Шаг 2
2. Смешайте сахарный песок, соль, специи.
Шаг 3
3. В кастрюле соедините мед, воду, растительное масло и отправьте ее на огонь.
Шаг 4
4. Когда увидели, что смесь закипела, добавьте в кастрюлю орехи, обжаривайте их, перемешивая, около 1-2 минут.
Шаг 5
5. Выложите орехи в миску к специям и сахару, перемешайте.
Шаг 6
6. Разложите орехи в один слой на подносе или на листе фольги, пергамента. Оставьте на время, чтобы орехи остыли и смесь закрепилась.
Шаг 7
7. Готовые орехи ешьте сразу или храните в банке, в контейнере с герметичной крышкой.