Мини-тортики
Мини-тортики будут очень актуальны, если к вам решили неожиданно нагрянуть гости. Также таким нехитрым блюдом вы сможете украсить стол, если не любите стоять у плиты часами. Это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Клубника
200 Грамм
или другие ягоды -
Орехи
100 Грамм
грецкие, лесные или арахис -
Шоколад
50 Грамм
для украшения - Зефир 500 Грамм
- Стружка кокосовая 50 Грамм
-
Крем из пакетика
1 Штука
сливочный, клубничный
Шаг 1
Разведите крем так, как это указано на упаковке. При необходимости взбейте блендером. Если у вас нет такого ингредиента, то можете просто взбить сливки или белки с сахаром, добавив немного пищевого красителя.
Шаг 2
Каждую зефирку разделите на две части. Смажьте кремом обе части изнутри, посыпьте измельченными орехами. Вы можете выбирать любые на ваш вкус. Предварительно поджарьте их на сковороде. Склейте зефирки вместе.
Шаг 3
Обмажьте креом все зефиринки целиком. Он будет служить своеобразным клеем. Затем обсыпьте зефир со всех сторон орехами, чтоб они хорошенько к нему приклеились.
Шаг 4
Вторую часть зефира притрусите кокосовой стружкой. Лучше, если она будет цветной, тогда мини-тортики будут выглядеть на столе еще наряднее. Украсьте верхушки кусочками белого шоколада, вдавливая его в крем.
Шаг 5
Остаток зефирок притрусите розовой кокосовой стружкой. Верхушку украсьте клубничкой. Для этого вымойте ягоды, обсушите, разрежьте на четыре части каждую клубничку и выложите сверху. Поставьте тортики в холодильник на 30 минут и затем подавайте.