Мини-тортики
1 ч. 0 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Яна Горностаева

Мини-тортики

Мини-тортики будут очень актуальны, если к вам решили неожиданно нагрянуть гости. Также таким нехитрым блюдом вы сможете украсить стол, если не любите стоять у плиты часами. Это очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зефир 500 Грамм
  • Крем из пакетика 1 Штука
    сливочный, клубничный
  • Клубника 200 Грамм
    или другие ягоды
  • Орехи 100 Грамм
    грецкие, лесные или арахис
  • Стружка кокосовая 50 Грамм
  • Шоколад 50 Грамм
    для украшения
Количество порций

Шаг 1

Разведите крем так, как это указано на упаковке. При необходимости взбейте блендером. Если у вас нет такого ингредиента, то можете просто взбить сливки или белки с сахаром, добавив немного пищевого красителя.

Шаг 2

Каждую зефирку разделите на две части. Смажьте кремом обе части изнутри, посыпьте измельченными орехами. Вы можете выбирать любые на ваш вкус. Предварительно поджарьте их на сковороде. Склейте зефирки вместе.

Шаг 3

Обмажьте креом все зефиринки целиком. Он будет служить своеобразным клеем. Затем обсыпьте зефир со всех сторон орехами, чтоб они хорошенько к нему приклеились.

Шаг 4

Вторую часть зефира притрусите кокосовой стружкой. Лучше, если она будет цветной, тогда мини-тортики будут выглядеть на столе еще наряднее. Украсьте верхушки кусочками белого шоколада, вдавливая его в крем.

Шаг 5

Остаток зефирок притрусите розовой кокосовой стружкой. Верхушку украсьте клубничкой. Для этого вымойте ягоды, обсушите, разрежьте на четыре части каждую клубничку и выложите сверху. Поставьте тортики в холодильник на 30 минут и затем подавайте.

Видео рецепт "Мини-тортики"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мини-тортики
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×