Маленькие фруктовые тортики
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Tourist

Маленькие фруктовые тортики

Рецепт приготовления тортиков из сухофруктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Порошок для выпечки 3/4 Чайных ложки
  • Сода для выпечки 1/2 Чайных ложки
  • Смесь измельченных специй 1/2 Чайных ложки
    гвоздика, корица, мускатный орех
  • Смесь сухофруктов и орехов 1 Стакан
    изюм, клюква, орехи кешью, смородина, грецкие орехи, тутти фруктовый, абрикос
  • Сода для выпечки 1/2 Чайных ложки
    для фруктового микса
  • Масло сливочное 3/4 Ст. ложки
  • Творог или йогурт 3 Чайных ложки
  • Молоко 1 Штука
    если тесто будет грубым
Количество порций

Шаг 1

Порежьте все сухофрукты и орехи которые будете использовать.

Шаг 2

Растопите сахар и затем добавьте сухофрукты и орехи, доведите до кипения и готовьте в течении 10 минут на медленном огне. Если вода испариться добавьте воды. Охладите и добавьте соду.

Шаг 3

Смешайте специи, гвоздику, корицу и порошок миндального ореха. Все специи должны быть измельчены.

Шаг 4

Смешайте специи, муку, творог, картофельное пюре, порошок для выпечки и соду. Перемешайте всё хорошенько.

Шаг 5

Затем, добавьте смесь сухофруктов и сахара в муку. Всё тщательно перемешайте до однородной массы. Если тесто получилось сухим и грубым добавьте немного молока.

Шаг 6

Заполните смазанные формы для выпечки готовым тестом и выпекайте в разогретой до 185 °С духовке в течении 15-18 минут.

Шаг 7

Приятного аппетита.

Видео рецепт "Маленькие фруктовые тортики"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маленькие фруктовые тортики
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×