Маленькие фруктовые тортики
Рецепт приготовления тортиков из сухофруктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 штука если тесто будет грубым
- Мука 1 стакан
- Масло сливочное 3/4 ст. ложки
- Сода для выпечки 1/2 ч. ложки
- Сода для выпечки 1/2 ч. ложки для фруктового микса
- Порошок для выпечки 3/4 ч. ложки
- Смесь измельченных специй 1/2 ч. ложки гвоздика, корица, мускатный орех
- Смесь сухофруктов и орехов 1 стакан изюм, клюква, орехи кешью, смородина, грецкие орехи, тутти фруктовый, абрикос
- Творог или йогурт 3 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Порежьте все сухофрукты и орехи которые будете использовать.
Шаг 2

Растопите сахар и затем добавьте сухофрукты и орехи, доведите до кипения и готовьте в течении 10 минут на медленном огне. Если вода испариться добавьте воды. Охладите и добавьте соду.
Шаг 3

Смешайте специи, гвоздику, корицу и порошок миндального ореха. Все специи должны быть измельчены.
Шаг 4
Смешайте специи, муку, творог, картофельное пюре, порошок для выпечки и соду. Перемешайте всё хорошенько.
Шаг 5

Затем, добавьте смесь сухофруктов и сахара в муку. Всё тщательно перемешайте до однородной массы. Если тесто получилось сухим и грубым добавьте немного молока.
Шаг 6

Заполните смазанные формы для выпечки готовым тестом и выпекайте в разогретой до 185 °С духовке в течении 15-18 минут.
Шаг 7

Приятного аппетита.
Видео рецепт "Маленькие фруктовые тортики"

Похожие рецепты










