Маленькие фруктовые тортики
Рецепт приготовления тортиков из сухофруктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Порошок для выпечки 3/4 Чайных ложки
- Сода для выпечки 1/2 Чайных ложки
-
Смесь измельченных специй
1/2 Чайных ложки
гвоздика, корица, мускатный орех -
Смесь сухофруктов и орехов
1 Стакан
изюм, клюква, орехи кешью, смородина, грецкие орехи, тутти фруктовый, абрикос -
Сода для выпечки
1/2 Чайных ложки
для фруктового микса - Масло сливочное 3/4 Ст. ложки
- Творог или йогурт 3 Чайных ложки
-
Молоко
1 Штука
если тесто будет грубым
Шаг 1
Порежьте все сухофрукты и орехи которые будете использовать.
Шаг 2
Растопите сахар и затем добавьте сухофрукты и орехи, доведите до кипения и готовьте в течении 10 минут на медленном огне. Если вода испариться добавьте воды. Охладите и добавьте соду.
Шаг 3
Смешайте специи, гвоздику, корицу и порошок миндального ореха. Все специи должны быть измельчены.
Шаг 4
Смешайте специи, муку, творог, картофельное пюре, порошок для выпечки и соду. Перемешайте всё хорошенько.
Шаг 5
Затем, добавьте смесь сухофруктов и сахара в муку. Всё тщательно перемешайте до однородной массы. Если тесто получилось сухим и грубым добавьте немного молока.
Шаг 6
Заполните смазанные формы для выпечки готовым тестом и выпекайте в разогретой до 185 °С духовке в течении 15-18 минут.
Шаг 7
Приятного аппетита.