Торт бисквитный с фруктами
10 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Щербакова

Торт бисквитный с фруктами

Если не знаете, чем порадовать любимую семью на праздник, тогда смотрите, как приготовить торт бисквитный с фруктами. Он всегда выручит, если у вас нет идей относительно десерта на праздник.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5 Штук
  • Мука 1 Стакан
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука
  • Сахар 400-450 Грамм
  • Сметана 20 % 1 Стакан
  • Черника 1 Стакан
  • Абрикосы 4-5 Штук
  • Малина По вкусу
  • Мята По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Достаньте яйца из холодильника, чтобы они не были холодными.
Муку обязательно просейте через сито.

Достаньте яйца из холодильника, чтобы они не были холодными. Муку обязательно просейте через сито.

Шаг 3

Миксером на низкой скорости взбейте яйца.

Миксером на низкой скорости взбейте яйца.

Шаг 4

Потом добавьте пакетик ванильного сахара и 180 грамм обычного сахара. Взбивайте на большой скорости минут 5-7, пока масса не увеличится в объеме в 3-4 раза.

Потом добавьте пакетик ванильного сахара и 180 грамм обычного сахара. Взбивайте на большой скорости минут 5-7, пока масса не увеличится в объеме в 3-4 раза.

Шаг 5

Добавьте постепенно муку и перемешайте хорошо, чтобы не было комочков. Только не сильно перемешивайте, чтобы яйца не опали.

Добавьте постепенно муку и перемешайте хорошо, чтобы не было комочков. Только не сильно перемешивайте, чтобы яйца не опали.

Шаг 6

Выпекайте в разогретой до 175-185 С духовке минут 45-50. Духовку не открывайте, готовность проверите в конце с помощью зубочистки. 
Готовый бисквит остудите.

Выпекайте в разогретой до 175-185 С духовке минут 45-50. Духовку не открывайте, готовность проверите в конце с помощью зубочистки. Готовый бисквит остудите.

Шаг 7

Разрежьте бисквит на два коржа.
Подготовьте фрукты и ягоду, промойте их и обсушите.

Разрежьте бисквит на два коржа. Подготовьте фрукты и ягоду, промойте их и обсушите.

Шаг 8

Сметану охладите, затем взбейте со стаканом сахара до получения пышной, однородной белой массы. 
Смажьте кремом корж.

Сметану охладите, затем взбейте со стаканом сахара до получения пышной, однородной белой массы. Смажьте кремом корж.

Шаг 9

Выложите поверх крема на первый корж тонко порезанные кусочки абрикосов, можно добавить в прослойку и чернику, она не сильно крупная, выпирать не будет.
Затем уложите верхний корж и обмажьте кремом торт со всех сторон.
Украсьте ягодами и фруктами.

Выложите поверх крема на первый корж тонко порезанные кусочки абрикосов, можно добавить в прослойку и чернику, она не сильно крупная, выпирать не будет. Затем уложите верхний корж и обмажьте кремом торт со всех сторон. Украсьте ягодами и фруктами.

Шаг 10

Готовый торт бисквитный с фруктами лучше отправить на ночь в холодильник для пропитки, тогда он станет гораздо вкуснее.
В разрезе видна прослойка из фруктов.
Перед подачей можете украсить листиками мяты.
Приятного аппетита!

Готовый торт бисквитный с фруктами лучше отправить на ночь в холодильник для пропитки, тогда он станет гораздо вкуснее. В разрезе видна прослойка из фруктов. Перед подачей можете украсить листиками мяты. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Торт бисквитный с фруктами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×