Торт бисквитный с фруктами
Если не знаете, чем порадовать любимую семью на праздник, тогда смотрите, как приготовить торт бисквитный с фруктами. Он всегда выручит, если у вас нет идей относительно десерта на праздник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 5 Штук
- Мука 1 Стакан
- Пакетик ванильного сахара 1 Штука
- Сахар 400-450 Грамм
- Сметана 20% 1 Стакан
- Черника 1 Стакан
- Абрикосы 4-5 Штук
- Малина По вкусу
- Мята По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Достаньте яйца из холодильника, чтобы они не были холодными. Муку обязательно просейте через сито.
Шаг 3
Миксером на низкой скорости взбейте яйца.
Шаг 4
Потом добавьте пакетик ванильного сахара и 180 грамм обычного сахара. Взбивайте на большой скорости минут 5-7, пока масса не увеличится в объеме в 3-4 раза.
Шаг 5
Добавьте постепенно муку и перемешайте хорошо, чтобы не было комочков. Только не сильно перемешивайте, чтобы яйца не опали.
Шаг 6
Выпекайте в разогретой до 175-185 С духовке минут 45-50. Духовку не открывайте, готовность проверите в конце с помощью зубочистки. Готовый бисквит остудите.
Шаг 7
Разрежьте бисквит на два коржа. Подготовьте фрукты и ягоду, промойте их и обсушите.
Шаг 8
Сметану охладите, затем взбейте со стаканом сахара до получения пышной, однородной белой массы. Смажьте кремом корж.
Шаг 9
Выложите поверх крема на первый корж тонко порезанные кусочки абрикосов, можно добавить в прослойку и чернику, она не сильно крупная, выпирать не будет. Затем уложите верхний корж и обмажьте кремом торт со всех сторон. Украсьте ягодами и фруктами.
Шаг 10
Готовый торт бисквитный с фруктами лучше отправить на ночь в холодильник для пропитки, тогда он станет гораздо вкуснее. В разрезе видна прослойка из фруктов. Перед подачей можете украсить листиками мяты. Приятного аппетита!