Торт бисквитный с фруктами
Если не знаете, чем порадовать любимую семью на праздник, тогда смотрите, как приготовить торт бисквитный с фруктами. Он всегда выручит, если у вас нет идей относительно десерта на праздник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 5 штук
- Мука 1 стакан
- Пакетик ванильного сахара 1 штука
- Сахар 400-450 грамм
- Сметана 20% 1 стакан
- Черника 1 стакан
- Абрикосы 4-5 штук
- Малина По вкусу
- Мята По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Достаньте яйца из холодильника, чтобы они не были холодными. Муку обязательно просейте через сито.
Шаг 3

Миксером на низкой скорости взбейте яйца.
Шаг 4

Потом добавьте пакетик ванильного сахара и 180 грамм обычного сахара. Взбивайте на большой скорости минут 5-7, пока масса не увеличится в объеме в 3-4 раза.
Шаг 5

Добавьте постепенно муку и перемешайте хорошо, чтобы не было комочков. Только не сильно перемешивайте, чтобы яйца не опали.
Шаг 6

Выпекайте в разогретой до 175-185 С духовке минут 45-50. Духовку не открывайте, готовность проверите в конце с помощью зубочистки. Готовый бисквит остудите.
Шаг 7

Разрежьте бисквит на два коржа. Подготовьте фрукты и ягоду, промойте их и обсушите.
Шаг 8

Сметану охладите, затем взбейте со стаканом сахара до получения пышной, однородной белой массы. Смажьте кремом корж.
Шаг 9

Выложите поверх крема на первый корж тонко порезанные кусочки абрикосов, можно добавить в прослойку и чернику, она не сильно крупная, выпирать не будет. Затем уложите верхний корж и обмажьте кремом торт со всех сторон. Украсьте ягодами и фруктами.
Шаг 10

Готовый торт бисквитный с фруктами лучше отправить на ночь в холодильник для пропитки, тогда он станет гораздо вкуснее. В разрезе видна прослойка из фруктов. Перед подачей можете украсить листиками мяты. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Торт бисквитный с фруктами"

Похожие рецепты










