Ореховая приправа
Хочу поделиться простым рецептом приготовления ореховой приправы. Она готовится на основе грецких орехов и различных специй. Получается такая вкуснятина! Ароматная, пряная и пикантная!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 1/2 ч. ложки
- Паприка 1/2 ч. ложки молотая
- Пищевые дрожжи 2 ч. ложки
- Хмели-сунели 1/2 ч. ложки
- Чесночный порошок 1/2 ч. ложки
- Орехи грецкие 100 грамм
- Перечная смесь 1/3 ч. ложки
- Острый молотый перец чили 1/4 ч. ложки
- Ухцо-сунели 1/3 ч. ложки
Калорийность
616 ккал
Калорийность
14 г
Белки
61 г
Жиры
7 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Грецкие орехи подсушите в сухой сковороде до легкого золотистого цвета.
Шаг 3

Измельчите в блендере до состояния мелкой крошки.
Шаг 4

Пересыпьте орехи в глубокую миску и добавьте все специи.
Шаг 5

Хорошенько перемешайте, чтобы все специи равномерно распределились.
Шаг 6

Ореховая приправа готова!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Ореховый соус "Баже"
Грецкие орехи
Перец чили
Чеснок
Лимонный сок
Уцхо-сунели
Шафран
Кориандр зерна
Соль
Вода
Этот традиционный грузинский соус готовится из грецких орехов и разных специй, зелени, чеснока и острого перца. Подаётся, как правило, к мясу, хотя вкусен и сам по себе, вприкуску с хлебом.

Аджика с орехами
Перцы острые (чили)
Чеснок
Грецкие орехи
Уксус винный белый
Кинза свежая
Кориандр сушеный
Масло
Соль
Чабер сушеный
Моя любимая аджика - это аджика с орехами. Если в эту традиционную кавказскую приправу не добавить орехов, она и названия аджика не заслуживает. Настоящая аджика обязательно должна быть с орехами.

Аджика с грецкими орехами
Перец болгарский
Грецкие орехи
Кинза
Сахар
Паприка
Соль
Хмели-сунели
Помидоры
Чеснок
Перец чили
Грецкие орехи вносят изюминку в уже знакомое блюдо, придавая ему замечательные вкусовые качества. Закуску можно готовить в мультиварке или на плите.

Оливково-ореховая паста
Оливки
Орехи
Оливковое масло
Чеснок, каперсы, соль и перец
Если вы любите необычные и несложные закуски, обязательно присмотритесь к этому рецепту. Я хочу показать вам, как приготовить оливково-ореховую паста всего за каких-то 10 минут. Очень вкусно!
Грузинская аджика с орехами на зиму
Перец чили
Кинза
Грецкие орехи
Хмели-сунели
Базилик
Укроп
Кориандр
Чеснок
Соль
Хочу вам рассказать, как приготовить настоящую грузинскую аджику с орехами на зиму в домашних условиях! Это очень просто и, что интересно, нам не нужны ни помидоры, ни морковь, ни яблоки! Попробуйте!
Канкочи
Перец острый
Перец болгарский
Чеснок
Соль
Кориандр
Очень острая приправа на основе двух перцев — болгарского и красного острого с добавлением чеснока. Ее можно добавлять при мариновании мяса, а самым смелым можно предложить в качестве соуса.
Приправа "Гюрза"
Помидоры
Корень хрена
Чеснок
Яблоко
Перец болгарский
Соль
"Гюрза" — острый томатный соус с хреном и чесноком. Само название говорит об этом. Яблоки немного смягчают вкус. Любители острых приправ её оценят. Подавайте к мясу, рыбе, птице, первым блюдам.
Аджика из перца на зиму
Острый перец
Кинза
Ухцо-сунели
Ореховая приправа
Соль
Семена кориандра
Семена укропа
Сухой тимьян
Сухой базилик
Молотый лавровый лист
Чеснок
Предлагаю приготовить немного аджики – острой и ароматной. Настоящей аджики, абхазской! Пусть не до конца аутентичной, но и не помидорный соус, а смесь острого перца и некоторых пряностей.

Карри из нута
Нут
Помидор
Рис "Басмати"
Греческий йогурт
Шпинат
Карри
Оливковое масло
Соус "Шрирача"
Чеснок
Репчатый лук
Кинза
Соль
Приправа карри настолько полюбилась в мире, что с ней готовят не только индийские блюда, но и экспериментируют с другими. Она украсит множество продуктов, только нужно знать, как это сделать. Учитесь!

Специи для "Тако"
Чили
Молотый тмин
Паприка
Хлопья красного перца
Соль
Молотый чеснок
Сушеный лук
Черный перец
Орегано
Этот рецепт обязательно пригодится всем поклонникам мексиканской кухни. Кроме основных ингредиентов, немаловажную роль играют приправы, которые придают блюду особый вкус, согласны? Берите на заметку!
Ореховый паштет
Ядра грецких орехов
Масло растительное
Яйцо куриное
Лук зеленый
Соль
Перец черный молотый
Лук репчатый
Ароматный и аппетитный ореховый паштет можно подать на завтрак, в обед или на ужин вместе с поджаренными ломтиками хлеба, сухариками, овсяными тостами. Готовится он из грецких орехов и куриных яиц.