Китайская смесь пряностей "Пять специй"
15 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Лорик Трюм

Китайская смесь пряностей "Пять специй"

"Пять специй" — традиционная китайская смесь "Усянмянь". В ней соединяются пять основных вкусов — соленого, сладкого, острого, горького и кислого. Прекрасный баланс, который подойдет для многих блюд.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец сычуаньский 2 Чайных ложки
  • Корица 1 Штука
    палочка
  • Бадьян 2 Штуки
    звездочка
  • Гвоздика 1 Чайная ложка
    бутон
  • Фенхель 1 Чайная ложка
    зерна
Количество порций

Калорийность

277 ккал

Калорийность

11 г

Белки

11 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления китайской смеси пряностей "Пять специй".

Шаг 2

Специи выложите в сухую сковороду и прогрейте на медленном огне до аромата, затем снимите с огня и остудите. Измельчите все в ступке или кофемолке. Переложите смесь в сухую емкость и плотно закройте.

Шаг 3

Вкусного применения!

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×