Китайская смесь пряностей "Пять специй"
"Пять специй" — традиционная китайская смесь "Усянмянь". В ней соединяются пять основных вкусов — соленого, сладкого, острого, горького и кислого. Прекрасный баланс, который подойдет для многих блюд.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец сычуаньский 2 Чайных ложки
-
Корица
1 Штука
палочка -
Бадьян
2 Штуки
звездочка -
Гвоздика
1 Чайная ложка
бутон -
Фенхель
1 Чайная ложка
зерна
Количество порций
Калорийность
277 ккал
Калорийность
11 г
Белки
11 г
Жиры
52 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления китайской смеси пряностей "Пять специй".
Шаг 2
Специи выложите в сухую сковороду и прогрейте на медленном огне до аромата, затем снимите с огня и остудите. Измельчите все в ступке или кофемолке. Переложите смесь в сухую емкость и плотно закройте.
Шаг 3
Вкусного применения!
Оценить рецепт
4.0
2