Соевые орехи
9 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Соевые орехи

Соевые орехи — простая закуска из соевых бобов, которые запекаются в духовке. На вкус соевые бобы напоминают что-то среднее между орехами и печеными каштанами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соя 100 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Чеснок сухой 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Пищевые дрожжи 2 Чайных ложки
  • Копченая паприка 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

425 ккал

Калорийность

29 г

Белки

26 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соевые бобы замочите в воде минимум на 8 часов.

Шаг 3

Слейте воду, промойте и переберите сою. Выложите бобы в форму для запекания в один слой. Выпекайте в заранее разогретой на 190 градусов духовке 15 минут.

Шаг 4

Затем добавьте масло, специи и соль. Хорошо перемешайте соевые бобы и выпекайте ещё 20 минут до золотистого цвета.

Шаг 5

Соевые орехи готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 15

Комментарии к рецепту

Катерина АВТОР
23.06.2021 08:08
Это пищевые дезактивированные дрожжи (не хлебопекарские), они придают сырно-ореховый вкус, то есть используются просто как вкусовая приправа.
Irina123456789
22.06.2021 16:53
Скажите, зачем дрожжи?

Похожие рецепты

 
×