Соевые орехи
Соевые орехи — простая закуска из соевых бобов, которые запекаются в духовке. На вкус соевые бобы напоминают что-то среднее между орехами и печеными каштанами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соя 100 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Чеснок сухой 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Пищевые дрожжи 2 Чайных ложки
- Копченая паприка 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
425 ккал
Калорийность
29 г
Белки
26 г
Жиры
18 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соевые бобы замочите в воде минимум на 8 часов.
Шаг 3
Слейте воду, промойте и переберите сою. Выложите бобы в форму для запекания в один слой. Выпекайте в заранее разогретой на 190 градусов духовке 15 минут.
Шаг 4
Затем добавьте масло, специи и соль. Хорошо перемешайте соевые бобы и выпекайте ещё 20 минут до золотистого цвета.
Шаг 5
Соевые орехи готовы, приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.8
15
Комментарии к рецепту
Катерина АВТОР
23.06.2021 07:08
Это пищевые дезактивированные дрожжи (не хлебопекарские), они придают сырно-ореховый вкус, то есть используются просто как вкусовая приправа.
Irina123456789
22.06.2021 15:53
Скажите, зачем дрожжи?
Похожие рецепты
35 мин
Закуска из соевых бобов эдамаме
30 мин
Постные бутерброды
2 ч. 0 мин
Соевая тушенка
3 ч. 0 мин
Постная моцарелла
2 ч. 0 мин
Постный холодец
30 мин
Темпе в соусе барбекю "Махеевъ"
50 мин
Соевое мясо по-монгольски с кетчупом
15 мин
Паштет томатный с кетчупом