Соевые ростки
15 мин
количество порций 4

Соевые ростки

Упругие и хрустящие, зеленовато-желтые ростки сои считаются очень полезными. Если употреблять их в пищу регулярно, то можно восполнить организм недостающими витаминами. Проростки сои используются в салатах, овощных и мясных блюдах, приготовленных методом быстрой обжарки. Расскажу, как приготовить соевые ростки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ростки сои 450 Грамм
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Перец красный молотый 2 Ст. ложки
    острый
  • Чеснок измельченный 1 Ст. ложка
  • Семена кунжута 2 Ст. ложки
  • Уксус рисовый 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

84 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В большой кастрюле доведите слегка подсоленную воду до кипения. Добавьте ростки сои и варите их 15 секунд до готовности, но важно, чтобы они еще оставались хрустящими.

Шаг 2

Откиньте ростки на дуршлаг, затем сразу же погрузите в ледяную воду на несколько минут, чтобы остановить процесс приготовления. Проростки обсушите и отложите пока в сторону.

Шаг 3

В большой миске взбейте соевый соус, кунжутное масло, молотый острый перец, измельченный чеснок и семена кунжута.

Шаг 4

В получившийся соус переложите ростки сои и перемешайте, чтобы они все были покрыты соусом.

Шаг 5

Посыпьте ростки нарезанным зеленым луком и приправьте рисовым уксусом.

Шаг 6

Перед подачей охладите ростки сои в холодильнике.

Оценить рецепт
4.5 19

Комментарии к рецепту

Поварешка
13.01.2019 11:02
рецепт для драконов. Написано 2 столовые ложки красного перца!!! Я перестраховалась, положила 1 чайную. Получилось очень остро. Что было бы, если я последовала бы рецепту????
Maria23
14.07.2017 03:20
на них действительно можно скинуть пару кг, причем без ущерба для здоровья.

Похожие рецепты

 
×