Соевые ростки
Упругие и хрустящие, зеленовато-желтые ростки сои считаются очень полезными. Если употреблять их в пищу регулярно, то можно восполнить организм недостающими витаминами. Проростки сои используются в салатах, овощных и мясных блюдах, приготовленных методом быстрой обжарки. Расскажу, как приготовить соевые ростки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ростки сои 450 Грамм
- Соевый соус 2 Ст. ложки
-
Перец красный молотый
2 Ст. ложки
острый - Чеснок измельченный 1 Ст. ложка
- Семена кунжута 2 Ст. ложки
- Уксус рисовый 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В большой кастрюле доведите слегка подсоленную воду до кипения. Добавьте ростки сои и варите их 15 секунд до готовности, но важно, чтобы они еще оставались хрустящими.
Шаг 2
Откиньте ростки на дуршлаг, затем сразу же погрузите в ледяную воду на несколько минут, чтобы остановить процесс приготовления. Проростки обсушите и отложите пока в сторону.
Шаг 3
В большой миске взбейте соевый соус, кунжутное масло, молотый острый перец, измельченный чеснок и семена кунжута.
Шаг 4
В получившийся соус переложите ростки сои и перемешайте, чтобы они все были покрыты соусом.
Шаг 5
Посыпьте ростки нарезанным зеленым луком и приправьте рисовым уксусом.
Шаг 6
Перед подачей охладите ростки сои в холодильнике.