Соевые ростки
15 мин
4

Соевые ростки

Упругие и хрустящие, зеленовато-желтые ростки сои считаются очень полезными. Если употреблять их в пищу регулярно, то можно восполнить организм недостающими витаминами. Проростки сои используются в салатах, овощных и мясных блюдах, приготовленных методом быстрой обжарки. Расскажу, как приготовить соевые ростки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок измельченный 1 ст. ложка
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Семена кунжута 2 ст. ложки
  • Перец красный молотый 2 ст. ложки острый
  • Уксус рисовый 2 ч. ложки
  • Ростки сои 450 грамм

Калорийность

84 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В большой кастрюле доведите слегка подсоленную воду до кипения. Добавьте ростки сои и варите их 15 секунд до готовности, но важно, чтобы они еще оставались хрустящими.

Шаг 2

Откиньте ростки на дуршлаг, затем сразу же погрузите в ледяную воду на несколько минут, чтобы остановить процесс приготовления. Проростки обсушите и отложите пока в сторону.

Шаг 3

В большой миске взбейте соевый соус, кунжутное масло, молотый острый перец, измельченный чеснок и семена кунжута.

Шаг 4

В получившийся соус переложите ростки сои и перемешайте, чтобы они все были покрыты соусом.

Шаг 5

Посыпьте ростки нарезанным зеленым луком и приправьте рисовым уксусом.

Шаг 6

Перед подачей охладите ростки сои в холодильнике.

Оценить рецепт
4.5 20
Поварешка
13.01.2019 11:02
рецепт для драконов. Написано 2 столовые ложки красного перца!!! Я перестраховалась, положила 1 чайную. Получилось очень остро. Что было бы, если я последовала бы рецепту????
Maria23
14.07.2017 03:20
на них действительно можно скинуть пару кг, причем без ущерба для здоровья.

Похожие рецепты

Суп "Фо бо"
Вода Говядина Лапша рисовая Говядина Соевые ростки Чеснок Имбирь свежий Сок лимона Соус соевый Петрушка Лук зеленый Соль Сахар Перец острый Корица палочками Лук репчатый Гвоздика Лавровый лист
Суп "Фо бо" родом из Вьетнама. Там его очень любят и почитают. Особенностью этого первого блюда можно назвать большое количество специй, а также кусочки говядины, которую добавляют в сыром виде.
2 ч.
2.6
Проростки фасоли маш
Проростки фасоли маш Вода Зеленый лук Чеснок измельченный Кунжутное масло Соль Молотый перец Семена кунжута Морковь
Рецепт вкусного салата с проростками фасоли маш. Полезный, низкокалорийный и очень вкусный салат отлично подойдет для легкого перекуса перед основным приемом пищи.
20 мин
3.8
Салат с пророщенным машем
Оливковое масло Extra virgin Маш Лимонный сок Петрушка Чеснок Дижонская горчица Зеленый лук Лук красный Перец молотый Помидоры черри Морская соль
О пользе пророщенных злаков и бобовых вы наверняка знаете, поэтому сегодня я предлагаю воплотить ваши знания в жизнь и приготовить очень интересный и полезный салат с пророщенным машем. Будет вкусно!
2 дн. 9 ч.
5.0
"Цезарь" с соевой спаржей
Помидоры черри Соевая спаржа Салатный микс Постный майонез Хлеб белый Сыр веганский Сок лимона Горчица Сухой гранулированный чеснок Соль Черный молотый перец
"Цезарь" — популярный салат из американской кухни. Существует много разных интерпретаций рецепта, я предлагаю вам попробовать "Цезарь" с соевой спаржей. Особенно это блюдо оценят веганы и постящиеся.
8 ч.
5.0
Рамен "Тонкоцу" со свининой
Вода Свинина Шпинат Соевый соус Оливковое мaсло Паста чили Мирин Зеленый лук Чеснок Кунжут Перец черный душистый молотый Хлопья чили перца Соль Лук Имбирь Яйца Морковь Лапша
Суть этого японского блюда в долго томленом свином бульоне. Для бульона идеально подойдет лопатка или тазобедренная часть туши.
4 ч.
5.0
133
×