Корейский салат из маша
Предлагаю попробовать корейский салат из ростков маша. Блюдо получается необычным, остреньким и очень вкусным. Готовится салат быстро и не требует каких-то сложных ингредиентов. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ростки маша 200 грамм
- Перец болгарский 1/2 штуки
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Кинза 1/3 пучка
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Красный острый перец 1/4 ч. ложки
- Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
- Паприка 1/2 ч. ложки
- Кориандр 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Соевый соус 1-2 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Маш отварите в кипящей воде 2-3 минуты. Не переварите маш, он должен остаться слегка хрустящим. Затем промойте его в холодной воде и откиньте на сито.
Шаг 3
В сковороде обжарьте лук нарезанный полукольцами 2-3 минуты.
Шаг 4
Добавьте перец нарезанный соломкой 1-2 минуты. Добавьте все специи, перемешайте.
Шаг 5
Соедините жареные овощи с ростками маша. Посолите, влейте соевый соус. Добавьте мелко порубленную кинзу.
Шаг 6
Корейский салат из маша готов, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Корейский салат из маша"

Оценить рецепт
4.7
21

Аmma Сідорова
25.06.2021 17:32
Отличный салат! Добавила ещё морковь, и вместо красного молотого смесь перцев.

Похожие рецепты

Салат из пророщенного маша "Тергум-Ча"
Маш
Лук репчатый
Соевый соус
Масло растительное
Кунжут
Чеснок
Уксус рисовый
Сахар
Приправа для моркови по-корейски
Перец черный молотый
Острый молотый перец чили
Соль
Предлагаю рецепт корейского салата "Тергум-Ча". Он готовится из пророщенного маша. Салат получается сочным, пикантным, остреньким!
Салат с пророщенным машем
Оливковое масло Extra virgin
Маш
Лимонный сок
Петрушка
Чеснок
Дижонская горчица
Зеленый лук
Лук красный
Перец молотый
Помидоры черри
Морская соль
О пользе пророщенных злаков и бобовых вы наверняка знаете, поэтому сегодня я предлагаю воплотить ваши знания в жизнь и приготовить очень интересный и полезный салат с пророщенным машем. Будет вкусно!

Морковь по-корейски с соевым соусом
Морковь
Соевый соус
Масло растительное
Уксус 9%
Чеснок
Кунжут
Сахар
Соль
Черный молотый перец
Простая, но очень вкусная закуска из моркови. Особенно ее оценят те, кто любит корейскую кухню. Морковь получается пикантной, остренькой, а соевый соус прекрасно дополняет ее.
Морковча
Морковь
Масло растительное
Вода
Чеснок
Соль
Уксус 9%
Перец черный
Перец красный
Кориандр
Лук репчатый
Морковча - это морковь по-корейски. Рецепт, о котором я расскажу, узнала от друзей гостивших в Корее. Ведь там у каждого корейца свой фирменный рецепт. Обязательно приготовьте эту пикантную закуску.
Морковь по-корейски (Корейская морковка)
Морковь
Лук
Растительное масло
Сахар
Уксус
Соль
Чеснок
Перец
Популярный легкий салат Морковь по-корейски. Домашний рецепт приготовления пряной корейской морковки.

Морковь по-корейски с капустой
Капуста
Масло растительное
Чеснок
Соевый соус
Сахар
Уксус яблочный
Морковь
Перец чили
Лук репчатый
Морковь по-корейски с капустой – отличный салат, не только вкусный, но и очень полезный. Его польза вытекает из пользы основных ингредиентов – моркови и капусты, ценных своими полезными свойствами.

Хе из говядины по-корейски
Говяжья вырезка
Чеснок
Красный острый перец
Кориандр
Уксусная эссенция 70%
Черный перец
Лук
Огурец
Соевый соус
Зелень
Кунжут
Кунжутное масло
Корейская морковь
Сахар, соль
Необычный способ приготовить говядину — в пикантном маринаде с корейской морковкой и огурцами. Рекомендую на заметку отличную праздничную закуску, которая называется хе из говядины по-корейски!

Салат "Фунчоза по-корейски"
Ростки бобов
Фунчоза
Шпинат
Соевый соус
Сахар
Винный уксус
Кукурузное масло
Кунжут
Масло виноградных косточек
Чеснок
Хлопья чили
Луковица
Перец
Перец сладкий
Если вам по душе азиатская кухня, то очень советую попробовать приготовить салат "Фунчоза по-корейски" в домашних условиях с овощами и пикантной заправкой.

Хе из моркови и кальмаров
Кальмары
Масло подсолнечное
Соевый соус
Перец красный острый
Чеснок
Уксус
Морковь
Соль
Лук репчатый
Салат хе относится к традиционной корейской кухне, а как известно, они еще те любители остренького! Вот и салат получается невероятно острым и пикантным. Морковь прекрасно сочетается с кальмарами!

Корейский салат с грибами
Вешенки
Соус соевый
Масло растительное
Чеснок
Соус устричный
Кунжутное масло
Лук зеленый
Имбирь корень
Сахар
Приправа "5 специй"
Соль
Перец Чили (красный)
Предлагаю вам рецепт корейского салата с грибами вешенками. Подавать его можно вместе с отварным рисом. У вешенок в салате получается очень интересная «мясистая» текстура.

Салат из корейской моркови
Фасоль красная
Колбаса копченая
Морковь по-корейски
Кукуруза консервированная
Майонез
Репчатый лук
Соль
Укроп
Иногда, когда я ленюсь готовить или у меня совсем нет времени, то я нахожу быстрые, но от этого не менее удачные рецепты. Один из самых простых вариантов в этом случае будет салатом.

Корейский салат из овощей с мясом
Говяжий стейк
Соевый соус
Шпинат
Мирин
Коричневый сахар
Паста из перца чили
Чеснок
Корень имбиря
Кунжутное масло
Болгарский перец
Кунжут
Думаете, что в корейской кухне готовят только морковь и капусту. А вот и нет! Она полна и разнообразна. Этот рецепт, как приготовить корейский салат из овощей с мясом, яркое тому подтверждение.