Корейский салат из маша
25 мин
2

Корейский салат из маша

Предлагаю попробовать корейский салат из ростков маша. Блюдо получается необычным, остреньким и очень вкусным. Готовится салат быстро и не требует каких-то сложных ингредиентов. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ростки маша 200 грамм
  • Перец болгарский 1/2 штуки
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Кинза 1/3 пучка
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Красный острый перец 1/4 ч. ложки
  • Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
  • Паприка 1/2 ч. ложки
  • Кориандр 1/2 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Соевый соус 1-2 ст. ложек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Маш отварите в кипящей воде 2-3 минуты. Не переварите маш, он должен остаться слегка хрустящим. Затем промойте его в холодной воде и откиньте на сито.

Шаг 3

В сковороде обжарьте лук нарезанный полукольцами 2-3 минуты.

Шаг 4

Добавьте перец нарезанный соломкой 1-2 минуты. Добавьте все специи, перемешайте.

Шаг 5

Соедините жареные овощи с ростками маша. Посолите, влейте соевый соус. Добавьте мелко порубленную кинзу.

Шаг 6

Корейский салат из маша готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Корейский салат из маша"

Видео рецепт Корейский салат из маша
Оценить рецепт
4.7 21
Аmma Сідорова
25.06.2021 17:32
Отличный салат! Добавила ещё морковь, и вместо красного молотого смесь перцев.

Похожие рецепты

Салат из пророщенного маша "Тергум-Ча"
Маш Лук репчатый Соевый соус Масло растительное Кунжут Чеснок Уксус рисовый Сахар Приправа для моркови по-корейски Перец черный молотый Острый молотый перец чили Соль
Предлагаю рецепт корейского салата "Тергум-Ча". Он готовится из пророщенного маша. Салат получается сочным, пикантным, остреньким!
3 ч.
5.0
151
Салат с пророщенным машем
Оливковое масло Extra virgin Маш Лимонный сок Петрушка Чеснок Дижонская горчица Зеленый лук Лук красный Перец молотый Помидоры черри Морская соль
О пользе пророщенных злаков и бобовых вы наверняка знаете, поэтому сегодня я предлагаю воплотить ваши знания в жизнь и приготовить очень интересный и полезный салат с пророщенным машем. Будет вкусно!
2 дн. 9 ч.
5.0
Хе из говядины по-корейски
Говяжья вырезка Чеснок Красный острый перец Кориандр Уксусная эссенция 70% Черный перец Лук Огурец Соевый соус Зелень Кунжут Кунжутное масло Корейская морковь Сахар, соль
Необычный способ приготовить говядину — в пикантном маринаде с корейской морковкой и огурцами. Рекомендую на заметку отличную праздничную закуску, которая называется хе из говядины по-корейски!
3 ч.
4.6
92
Салат "Фунчоза по-корейски"
Ростки бобов Фунчоза Шпинат Соевый соус Сахар Винный уксус Кукурузное масло Кунжут Масло виноградных косточек Чеснок Хлопья чили Луковица Перец Перец сладкий
Если вам по душе азиатская кухня, то очень советую попробовать приготовить салат "Фунчоза по-корейски" в домашних условиях с овощами и пикантной заправкой.
15 мин
5.0
Корейский салат с грибами
Вешенки Соус соевый Масло растительное Чеснок Соус устричный Кунжутное масло Лук зеленый Имбирь корень Сахар Приправа "5 специй" Соль Перец Чили (красный)
Предлагаю вам рецепт корейского салата с грибами вешенками. Подавать его можно вместе с отварным рисом. У вешенок в салате получается очень интересная «мясистая» текстура.
20 мин
5.0
120
×