Салат из пророщенного маша "Тергум-Ча"
Предлагаю рецепт корейского салата "Тергум-Ча". Он готовится из пророщенного маша. Салат получается сочным, пикантным, остреньким!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Маш
150 Грамм
пророщенный - Лук репчатый 1/2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Соевый соус 15 Миллилитров
- Уксус рисовый 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Приправа для моркови по-корейски 1/3 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
- Острый молотый перец чили 1/4 Чайных ложки
- Кунжут 1-2 Чайных ложек
- Масло растительное 15 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте растительное масло и обжарьте 20-30 секунд кунжут.
Шаг 3
Добавьте нарезанный кубиками репчатый лук. На небольшом огне жарьте его до прозрачности.
Шаг 4
Параллельно отварите маш в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты. Затем откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 5
Перележите маш в миску, добавьте измельченный чеснок, приправу для моркови, соль, сахар и черный и острый молотый перец.
Шаг 6
Добавьте репчатый лук с кунжутом. Заправьте салат уксусом и соевым соусом. Перемешайте и уберите на пару часов промариноваться в холодильник.
Шаг 7
Cалат из пророщенного маша "Тергум-Ча" готов, приятного вам аппетита!