Салат из пророщенного маша "Тергум-Ча"
3 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Салат из пророщенного маша "Тергум-Ча"

Предлагаю рецепт корейского салата "Тергум-Ча". Он готовится из пророщенного маша. Салат получается сочным, пикантным, остреньким!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маш 150 Грамм
    пророщенный
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соевый соус 15 Миллилитров
  • Уксус рисовый 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Приправа для моркови по-корейски 1/3 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
  • Острый молотый перец чили 1/4 Чайных ложки
  • Кунжут 1-2 Чайных ложек
  • Масло растительное 15 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

151 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло и обжарьте 20-30 секунд кунжут.

Шаг 3

Добавьте нарезанный кубиками репчатый лук. На небольшом огне жарьте его до прозрачности.

Шаг 4

Параллельно отварите маш в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты. Затем откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 5

Перележите маш в миску, добавьте измельченный чеснок, приправу для моркови, соль, сахар и черный и острый молотый перец.

Шаг 6

Добавьте репчатый лук с кунжутом. Заправьте салат уксусом и соевым соусом. Перемешайте и уберите на пару часов промариноваться в холодильник.

Шаг 7

Cалат из пророщенного маша "Тергум-Ча" готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×