Бекон из темпе
Темпе — ферментированный белковый продукт из сои, бобовых или орехов, который популярен в юго-восточной Азии. Предлагаю вам приготовить бекон из темпе. Это популярный рецепт из веганской кухни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Темпе 250 Грамм
- Масло растительное По вкусу
- Сахар тростниковый 1 Чайная ложка
- Жидкий дым 1 Чайная ложка
- Луковый порошок 1/2 Чайных ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Уксус яблочный 1 Ст. ложка
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Вода 60 Миллилитров
- Глутамат натрия 1-2 Щепоток
Количество порций
Калорийность
141 ккал
Калорийность
13 г
Белки
7 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Темпе разрежьте на тонкие полоски примерно 2-3 мм.
Шаг 3
Для маринада смешайте все остальные ингредиенты, кроме растительного масла.
Шаг 4
Выложите полоски темпе в пищевой контейнер и полейте их маринадом. Оставьте на 1 час в холодильнике.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите темпе в один слой на пергамент, смажьте растительным маслом и запекайте 20 минут. Во время приготовления их можно перевернуть 1 раз.
Шаг 6
Бекон из темпе готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Постные бутерброды
1 дн. 1 ч. 0 мин
Веганские шпроты
1 ч. 0 мин
Шаурма с соевым мясом
2 ч. 0 мин
Соевая тушенка
3 ч. 0 мин
Постная моцарелла
2 ч. 0 мин
Постный холодец
30 мин
Темпе в соусе барбекю "Махеевъ"
15 мин
Скрэмбл из тофу