Бекон из темпе
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Бекон из темпе

Темпе — ферментированный белковый продукт из сои, бобовых или орехов, который популярен в юго-восточной Азии. Предлагаю вам приготовить бекон из темпе. Это популярный рецепт из веганской кухни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Темпе 250 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
  • Сахар тростниковый 1 Чайная ложка
  • Жидкий дым 1 Чайная ложка
  • Луковый порошок 1/2 Чайных ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Уксус яблочный 1 Ст. ложка
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Вода 60 Миллилитров
  • Глутамат натрия 1-2 Щепоток
Количество порций

Калорийность

141 ккал

Калорийность

13 г

Белки

7 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Темпе разрежьте на тонкие полоски примерно 2-3 мм.

Шаг 3

Для маринада смешайте все остальные ингредиенты, кроме растительного масла.

Шаг 4

Выложите полоски темпе в пищевой контейнер и полейте их маринадом. Оставьте на 1 час в холодильнике.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите темпе в один слой на пергамент, смажьте растительным маслом и запекайте 20 минут. Во время приготовления их можно перевернуть 1 раз.

Шаг 6

Бекон из темпе готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×