Паштет из сои
11 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Паштет из сои

Нежный, сочный паштет из соевых бобов — полезная и вкусная закуска, которую можно легко приготовить. Соя богата белком и имеет хороший аминокислотный профиль.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соя 100 Грамм
  • Грецкие орехи 40 Грамм
  • Лук 1/2 Штуки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Пищевые дрожжи 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

341 ккал

Калорийность

32 г

Белки

11 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Сою заранее замочите в воде на ночь.

Шаг 2

Отварите сою до мягкости. Потребуется примерно 1,5 часа.

Шаг 3

После варки слейте воду, но оставьте 1 стакан жидкости, в которой варились соевые бобы.

Шаг 4

Лук и чеснок мелко порубите, затем обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 5

Измельчите в блендере все ингредиенты. Подлейте жидкости, в которой варились соевые бобы и взбейте до желаемой консистенции. Я использовала 120 мл., можно добавить меньше.

Шаг 6

Паштет из сои готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 20

Комментарии к рецепту

Катерина АВТОР
25.01.2021 09:02
Клавиша - сохранить :)
Настя Шайдурова
25.01.2021 02:15
Подскажите, как добавить рецепт к себе?

Похожие рецепты

 
×