Паштет из сои
Нежный, сочный паштет из соевых бобов — полезная и вкусная закуска, которую можно легко приготовить. Соя богата белком и имеет хороший аминокислотный профиль.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1/2 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соя 100 Грамм
- Грецкие орехи 40 Грамм
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Пищевые дрожжи 1-2 Ст. ложек
Количество порций
Калорийность
341 ккал
Калорийность
32 г
Белки
11 г
Жиры
18 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сою заранее замочите в воде на ночь.
Шаг 2
Отварите сою до мягкости. Потребуется примерно 1,5 часа.
Шаг 3
После варки слейте воду, но оставьте 1 стакан жидкости, в которой варились соевые бобы.
Шаг 4
Лук и чеснок мелко порубите, затем обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 5
Измельчите в блендере все ингредиенты. Подлейте жидкости, в которой варились соевые бобы и взбейте до желаемой консистенции. Я использовала 120 мл., можно добавить меньше.
Шаг 6
Паштет из сои готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.6
20
Комментарии к рецепту
Катерина АВТОР
25.01.2021 09:02
Клавиша - сохранить :)
Настя Шайдурова
25.01.2021 02:15
Подскажите, как добавить рецепт к себе?
Похожие рецепты
11 ч. 0 мин
Жареная соевая спаржа
1 ч. 0 мин
Шаурма с соевым мясом
2 ч. 0 мин
Соевая тушенка
9 ч. 0 мин
Фучжу в кляре с кетчупом
1 ч. 0 мин
Гуляш соевый со сладким перцем