Нут со свининой
Свинина с нутом и целым овощным фестивалем с добавкой темного пива, приготовленная в мультиварке, будет достойным украшением праздничного вечера. Это стоит попробовать. Несложно и очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина на косточке 600 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Нут 2 Стакана
- Горчица 1 Чайная ложка
- Свежая зелень По вкусу
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
- Сладкий перец 1 Штука
- Смесь перцев По вкусу
- Пиво темное 200 Грамм
Шаг 1
1. До того, как приготовить нут со свининой, замочите его на несколько часов, а лучше на всю ночь. Вода должна на несколько сантиметров перекрывать продукт, емкость лучше выбрать широкую.
Шаг 2
2. Свинину порежьте на небольшие кусочки. Воды налейте в емкость мультиварки и немного времени подержите мясо в режиме жарки.
Шаг 3
3. Лук порежьте небольшими кубиками и положите в мультиварку. Потрите на терке морковь и добавьте к продуктам. Тушите 5 минут, влейте пиво и продолжайте готовить 20 минут.
Шаг 4
4. Уберите из болгарского перца сердцевину, порежьте соломкой. Помидор порежьте на небольшие кубики. Очистите чеснок и порубите на небольшие кусочки.
Шаг 5
5. После того, как свинина протушилась, добавьте оставшиеся продукты. Положите приготовленный болгарский перец, измельченный томат и чеснок. Кладите томатную пасту, солите, перчите. Пришло время вспомнить о горчице и лавровом листе. Перекладывайте нут, с которого предварительно удалили влагу. Помешайте продукты. Налейте горячей воды, она должна на сантиметр покрыть продукты. Готовьте два с половиной часа. Блюдо готово.