Найти идеальный рецепт


Свинина, тушенная с нутом
40 мин
4

Свинина, тушенная с нутом

Сейчас я вам покажу, как приготовить свинину, тушенную с нутом. Это блюдо необычное, так как сюда добавлен еще не очень привычный для наших широт овощ абельмош. Если вы его нашли, попробуйте блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 450-500 грамм
  • Петрушка 1 пучок
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Абельмош 500 грамм свежий или замороженный
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Перец болгарский 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
  • Имбирь молотый 0,5 ч. ложки
  • Помидоры консервированные 200 грамм
  • Тмин 0,25 ч. ложки
  • Нут консевированный 450 грамм
  • Вода или бульон 120 мл
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Абельмош вымойте или разморозьте, если нужно. Разрежьте каждую штучку напополам.

Шаг 2

Свинину вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Разогрейте в глубокой сковороде масло и обжарьте мясо до золотистости. Добавьте измельченный лук, болгарский перец, чеснок, а также абельмош. Тушите все минут 5.

Шаг 4

Теперь туда же отправьте соль, перец, тмин, имбирь, воду или бульон. Уменьшите огонь и тушите 10-15 минут, затем добавьте нут и консервированные помидоры. Протушите еще пару минут и подавайте блюдо.

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Надежда
09.07.2017 11:00
мне кажется тяжеловато, и свинина и нут... хотя судя по составу очень вкусно

Похожие рецепты

Нут со свининой
Свинина на косточке Нут Сладкий перец Пиво темное Помидор Морковь Лук Томатная паста Чеснок Горчица Свежая зелень Соль Масло растительное Лавровый лист Смесь перцев
Свинина с нутом и целым овощным фестивалем с добавкой темного пива, приготовленная в мультиварке, будет достойным украшением праздничного вечера. Это стоит попробовать. Несложно и очень вкусно.
19 ч.
5.0
Домляма в казане
Баранина Капуста молодая Растительное масло Чеснок Соль Картофель Перец болгарский Помидоры Лук репчатый Перец черный молотый Кориандр Зира
Это очень вкусное и сытное узбекское блюдо из мяса и овощей, которое, к тому же, очень легко и удобно готовить. Для семейного обеда или небольшого семейного праздника оно подходит как нельзя лучше.
2 ч.
4.4
85
Иль ам лахлу
Мякоть баранины Кускус Чернослив Нут Масло сливочное Петрушка Чеснок Корица Зира Апельсин Лук репчатый Груша
Иль ам лахлу - это баранина с нутом и черносливом, нотки апельсина и груши, и все это на подушке из кускуса. Сытное и питательное блюдо с африканскими корнями.
9 ч.
5.0
193
Паэлья со свининой
Свинина Нут вареный Рис Бекон или ветчина Оливковое масло Петрушка рубленая Жгучий перец Паприка Шафран Красный сладкий перец Головка чеснока Специи
Оригинальный рецепт приготовления паэльи для настоящих мужчин: вместо морепродуктов свинина! Очень сытно, безумно вкусно и просто в приготовлении. Всем хозяйкам на заметку - рецепт паэльи со свининой!
1 ч. 20 мин
4.5
Овощное рагу с нутом
Овощной бульон Нут Кориандр молотый Картофель Морковь Перец болгарский Кабачок Помидоры Соль Лук репчатый Черный молотый перец
Делюсь рецептом овощного рагу с добавлением турецкого гороха нута. Это сытное, согревающей блюдо, которое можно подать на ужин или обед. Оно подойдет для постного стола.
45 мин
5.0
55
Свинина тушеная
Нежирная свинина Кунжут Соевый соус Крахмал Сахар Сухое красное вино Соевый соус Крахмал Молотая корица Растительное масло Лук-порей Корень имбиря Соль Цукини Яйцо
Рецепт приготовления свинины в китайском стиле.
45 мин
4.8

×