Свинина, тушенная с нутом
Сейчас я вам покажу, как приготовить свинину, тушенную с нутом. Это блюдо необычное, так как сюда добавлен еще не очень привычный для наших широт овощ абельмош. Если вы его нашли, попробуйте блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 450-500 Грамм
- Петрушка 1 Пучок
- Лук зеленый 1 Пучок
-
Абельмош
500 Грамм
свежий или замороженный - Масло растительное 3 Ст. ложки
- Перец болгарский 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Имбирь молотый 0,5 Чайных ложки
- Помидоры консервированные 200 Грамм
- Тмин 0,25 Чайных ложки
- Нут консевированный 450 Грамм
- Вода или бульон 120 Миллилитров
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Абельмош вымойте или разморозьте, если нужно. Разрежьте каждую штучку напополам.
Шаг 2
Свинину вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Разогрейте в глубокой сковороде масло и обжарьте мясо до золотистости. Добавьте измельченный лук, болгарский перец, чеснок, а также абельмош. Тушите все минут 5.
Шаг 4
Теперь туда же отправьте соль, перец, тмин, имбирь, воду или бульон. Уменьшите огонь и тушите 10-15 минут, затем добавьте нут и консервированные помидоры. Протушите еще пару минут и подавайте блюдо.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Надежда
09.07.2017 10:00
мне кажется тяжеловато, и свинина и нут... хотя судя по составу очень вкусно
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Горошница с мясом
30 мин
Свинина с овощами и красной фасолью
2 ч. 0 мин
Персидское жаркое из ягненка
7 ч. 0 мин
Свинина, тушенная с зеленым луком
1 ч. 20 мин
Свинина, тушенная с зеленью
1 ч. 0 мин
Свинина, тушенная с замороженными овощами
1 ч. 0 мин
Свиная вырезка тушеная
1 ч. 0 мин
Вырезка свиная жареная