Свинина, тушенная с нутом
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Свинина, тушенная с нутом

Сейчас я вам покажу, как приготовить свинину, тушенную с нутом. Это блюдо необычное, так как сюда добавлен еще не очень привычный для наших широт овощ абельмош. Если вы его нашли, попробуйте блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 450-500 Грамм
  • Петрушка 1 Пучок
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Абельмош 500 Грамм
    свежий или замороженный
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Имбирь молотый 0,5 Чайных ложки
  • Помидоры консервированные 200 Грамм
  • Тмин 0,25 Чайных ложки
  • Нут консевированный 450 Грамм
  • Вода или бульон 120 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Абельмош вымойте или разморозьте, если нужно. Разрежьте каждую штучку напополам.

Шаг 2

Свинину вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Разогрейте в глубокой сковороде масло и обжарьте мясо до золотистости. Добавьте измельченный лук, болгарский перец, чеснок, а также абельмош. Тушите все минут 5.

Шаг 4

Теперь туда же отправьте соль, перец, тмин, имбирь, воду или бульон. Уменьшите огонь и тушите 10-15 минут, затем добавьте нут и консервированные помидоры. Протушите еще пару минут и подавайте блюдо.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Надежда
09.07.2017 11:00
мне кажется тяжеловато, и свинина и нут... хотя судя по составу очень вкусно

Похожие рецепты

 
×