Нут со свининой в мультиварке
Нут трудно переоценить по его полезным качествам для здоровья. В этом турецком горохе содержится большое количество белка. Его очень любят вегетарианцы, так как нут может заменить мясо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 800 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Корица 1/4 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Паприка сладкая 1/2 Чайных ложки
- Зира 1/2 Чайных ложки
- Томаты в собственном соку 400 Грамм
- Перец красный жгучий 1/4 Чайных ложки
- Нут (сухой) 200 Грамм
- Бульон (или вода) 250 Миллилитров
Шаг 1
Нут замочите с вечера в большом количестве холодной воды. Тогда к утру он успеет набухнуть и будет готов для дальнейшего использования в блюде.
Шаг 2
Свинину вымойте и дайте обсохнуть. Зачистите, если необходимо, от пленок и жил. Нарежьте на средние по размеру кубики. Обжарьте мясо в чаше мультиварки на растительном масле.
Шаг 3
Обжаренное мясо выньте из чаши мультиварки и переложите в тарелку. В этой же чаше, где жарилось мясо, пассеруйте нарезанный лук и чеснок до мягкости. Затем всыпьте к овощам приправы.
Шаг 4
В чашу с овощами добавьте заранее обжаренное свиное мясо. Вылейте банку томатов в собственном соку. Перемешайте ингредиенты и дождитесь, пока томаты начнут закипать.
Шаг 5
Теперь пришла очередь добавить нут. Насыпьте его в мультиварку и перемешайте. Залейте все бульоном. Тушите на маленьком огне под закрытой крышкой в течение часа, чтобы мясо полностью приготовилось и стало мягким и сочным.