Нут со свининой в мультиварке
10 ч. 0 мин
количество порций 6

Нут со свининой в мультиварке

Нут трудно переоценить по его полезным качествам для здоровья. В этом турецком горохе содержится большое количество белка. Его очень любят вегетарианцы, так как нут может заменить мясо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 800 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Корица 1/4 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Паприка сладкая 1/2 Чайных ложки
  • Зира 1/2 Чайных ложки
  • Томаты в собственном соку 400 Грамм
  • Перец красный жгучий 1/4 Чайных ложки
  • Нут (сухой) 200 Грамм
  • Бульон (или вода) 250 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Нут замочите с вечера в большом количестве холодной воды. Тогда к утру он успеет набухнуть и будет готов для дальнейшего использования в блюде.

Шаг 2

Свинину вымойте и дайте обсохнуть. Зачистите, если необходимо, от пленок и жил. Нарежьте на средние по размеру кубики. Обжарьте мясо в чаше мультиварки на растительном масле.

Шаг 3

Обжаренное мясо выньте из чаши мультиварки и переложите в тарелку. В этой же чаше, где жарилось мясо, пассеруйте нарезанный лук и чеснок до мягкости. Затем всыпьте к овощам приправы.

Шаг 4

В чашу с овощами добавьте заранее обжаренное свиное мясо. Вылейте банку томатов в собственном соку. Перемешайте ингредиенты и дождитесь, пока томаты начнут закипать.

Шаг 5

Теперь пришла очередь добавить нут. Насыпьте его в мультиварку и перемешайте. Залейте все бульоном. Тушите на маленьком огне под закрытой крышкой в течение часа, чтобы мясо полностью приготовилось и стало мягким и сочным.

Видео рецепт "Нут со свининой в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Нут со свининой в мультиварке
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×