Нут с мясом в мультиварке
Мультиварка хороша тем, что в ней быстро развариваются продукты. Даже такие как нут, который на плите пришлось бы варить долгие часы. Благодаря этому блюда приобретают неповторимый вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут 250 Грамм
- Куриное мясо 300 Грамм
- Тыква 1 Килограмм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Тмин 1 Чайная ложка
- Карри 1 Чайная ложка
- Паприка 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Вода 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
Нут предварительно замочите в воде на 3-4 часа.
Шаг 2
Куриное мясо нарежьте кусочками.
Шаг 3
Лук порежьте, морковь потрите и вместе протушите в мультиварке в режиме жарки.
Шаг 4
Затем добавьте курятину и обжарьте вместе минут 10. После этого добавляйте нут, стакан воды и включайте режим тушения на 1 час.
Шаг 5
Далее добавьте в мультиварку порезанную кубиками тыкву, посолите блюдо и тушите еще 1 час до готовности. При подаче добавьте немного свежей зелени.
Видео рецепт "Нут с мясом в мультиварке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
1